Архидея

Самое удобное кресло для любителей читать

Кресло - фундаментальный предмет мебели, настолько знакомый и привычный для нас. Четыре ножки, сидение да спинка - что еще нужно? Но его функциональность можно увеличить, сообщает британский дизайнер Майкл Купер (Michael Cooper).

______2_65

Майкл Купер из лондонской студии дизайна Benso создал кресло, которое будет служить не только местом для сидения, но и обладать дополнительными функциями. Благодаря им оно станет идеальным пространством для интересного чтения, креативных идей и глубоких раздумий. Для любителей читать все необходимое должно располагаться на расстоянии вытянутой руки, решил дизайнер, и оборудовал свое детище удобными дополнениями.


______4_57

Дизайнер Майкл Купер ранее работал журналистом, поэтому потребности людей, любящих читать, ему понятны и близки. Benso Pack Horse Chair оборудовано интегрированной книжной полкой, отсек для журналов и секретный отсек под сидением. Функциональность не потребовала в жертву красоту и комфорт: все пространства для хранения элегантно и лаконично интегрированы в дизайн. Невысокое кресло светлого цвета обладает экспрессивной формой и украсит собой интерьер любой комнаты - от гостиной и библиотеки до холла и кухни.


______8_56

Его же можно разместить и на солнечной террасе или крыльце дома, чтобы наслаждаться чтением на свежем воздухе. В производстве кресла использовались древесина европейского дуба, березовая фанера, приятный фетр из шерсти мериноса для обивки сидения и хлопковая веревка для отсека под журналы. Размеры кресла - 79 x 71 x 71 см.


______1_61

Мы каждый день взаимодействуем с креслами, но мало задумываемся о них. Это функциональное и интерактивное кресло становится чем-то большим, чем просто место для сидения – оно создает настоящее пространство для творчества и просвещения, оборудованное всем необходимым. Кресло Benso Pack Horse Chair вошло в дебютную коллекцию студии ‘Analogue Living’ ("Аналоговая жизнь"), которая недавно была представлена на дизайнерской выставке выпускников в Лондоне.


______6_62

Фото: Benso

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK