Архидея

Как обставить квартиру шестью предметами мебели

Коллекция Varia не зря берет свое название от слова various - разнообразный, ведь ее модули предлагают создать более 25 предметов мебели.

Для компактного жилья вариабельная и трансформируемая мебель хорошего качества - всегда большая и полезная находка. Средний размер жилья стремится к уменьшению, поэтому нам необходима мебель, которая была бы одновременно функциональна и эстетична.


6_387

Фото: Kickstarter


Ответом на эту проблему стала коллекция Varia, которая состоит из 6 предметов, которые можно компоновать в разных сочетаниях и применить в качестве разных видов мебели. Такая концепция позволяет сохранить пространство городских жителям, живущим в тесноте, или просто тем, кто хочет сэкономить место, время и деньги.

Идея на создание такой коллекции пришла к дизайнерам Джейми Сандерс (Jamie Saunders) и Лауре Уейк-Рамос (Laura Wake-Ramos). После выпуска из колледжа их жизнь была отмечена частыми переездами из квартиры в квартиры. "Мы замечали возле мусорных контейнеров большие груды старой мебели и нам было стыдно вносить свой вклад в эти груды каждый раз, когда мы переезжали. Но если бы мы этого не делали, это вышло бы дорого и затратно по времени - перевозить кучу вещей, которая нам не нужна", - говорят дизайнеры.


2_496

Фото: Apartment Therapy


Модули созданы из массива дерева и стали. В коллекции представлены две базы (высокий и низкий вариант) и 4 столешницы (из бука и ореха). Стандартизованные размеры позволяет модулям быть многофункциональными: служить приставными столиками, обеденными столами, изголовьями кроватей, рабочими столами и так далее. Для сборки вам не понадобятся инструменты - все выдвигается и вставляется.


1_08
Фото: Apartment Therapy

Целью проекта было разработать такие пропорции мебели, чтобы с помощью 6 предметов обеспечить все пространство. "Однажды мы заметили, что высота ножек барных стульев равна высоте ножек кухонного стола. И мы начали отмечать эти небольшие общие измерения в наших квартирах! Размер изголовья кровати соответствовал размеру столешницы. Длина стола соответствовала нашему зеркалу в полный рост", - делятся наблюдениями и измерениями дизайнеры.


5_468
Фото: Kickstarter

Длина двух разделочных досок, положенных друг возле друга, равнялась высоте барного стула, который, будучи повернутым на бок, соответствовал высоте кофейного столика", - продолжают они. Так родилась коллекция, которая сейчас представлена на платформе KICKSTARTER и собирает средства на запуск производственной линии. В будущем это позволит удешевить саму мебель.


3_502
Фото: Apartment Therapy

 

 

Наверх