Архидея

Чувственная мебель в виде сюрреалистичных скульптур

Dezeen
Американский дизайнер Vincent Pocsik создал серию авангардных предметов и скульптурных арт-объектов, которые могут служить мебелью.

Источник: Dezeen

Предметы вошли в коллекцию On The Meridian, исследующую отношения между традиционной мебелью и авангардным искусством. Хотя экспонаты выполнены из натуральных материалов (дерева, камня, бронзы), скульптор при этом стремился настолько трансформировать их использование, что кажется, будто для природного материала такая форма не возможна. 

Источник: Dezeen

Для того, чтобы достичь такого эффекта, он сочетает цифровое производство и ручную работу. Сначала автор делает наброски предметов, затем - материализует их с помощью 3D-печати. Предметы грубо вырезаются с помощью CNC-технологии, а затем доводятся до финального результата с помощью ручной работы. 

Источник: Dezeen

Он манипулирует материалами, превращая их с помощью рук и краски в нечто неузнаваемое: перекрашивает камень в бронзу, придает дереву фактуру, скрывающую изначальный характер сырья. "Дерево я всегда стараюсь спрятать путем придания ему новых форм и обработки, которая еще не встречалась", - объясняет автор. 

Источник: Dezeen

Намерение Винсента заключается в том, чтобы придать материальности каждого предмета новый слой - слой неоднозначности. Эта неясность материального аспекта отражает ведущую тему работ мастера - исследование размытости границ, отделяющих форму и функцию в дизайне и искусстве. 

Источник: Dezeen

Серия On the Meridian была вдохновлена идеей эмпатии. "Для меня эмпатия - это скорее находиться на границе, чем на обоих сторонах", - говорит скульптур. "В данном случае, по одну сторону здесь фигуральность и искусство, а по другую - геометрическая форма и функция". Его работы находятся как раз посередине - понимая различия обоих сторон, его предметы не вынуждены принимать какую-либо из них. 

Источник: Dezeen

"Я всегда придерживался идеи создания работ, которые одновременно сочетают эмоции и логику", - комментирует Винсент. Коллекция была презентована на выставке Works Of Sculpture 33 в галерее FF-1051 в Лос-Анжелесе.

Источник: Dezeen

Сайт автора: Vincent Pocsik (vincentpocsik.com)
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK