Архидея

Эффектный стол для гостиной, который можно собрать из ... LEGO!

Yusong Zhang
Yusong Zhang — арт-директор из Лос-Анжелеса. На основе своего понимания архитектуры и хорошего дизайна он создал эффектный стол из подручных материалов.

Источник: Yusong Zhang

Конечно, для создания такого стола совсем не понадобились гвозди или клей - материалом выступили блоки датского конструктора LEGO. Стандартные блоки 2x4 были организованы в четыре цветных слоя: белый, красный, желтый и зеленый. Всего понадобилось 10 480 индивидуальных деталей конструктора. "Я всегда любил LEGO как игрушку", - говорит Yusong Zhang на своем сайте, - "но хотел создать что-то действительно функциональное, не жертвуя эстетикой и креативностью, заложенными в дизайнах LEGO". 

Источник: Yusong Zhang

Прямоугольный кофейный стол выглядит лаконично, но его "нутро" выдает игривый характер. Гладкая внешняя поверхность - однородного белого цвета, без единого намека на то, из чего стол был сделан. А вот что касается торцов - то они становятся настоящим открытием для зрителя: взгляду открываются слои красок с традиционными круглыми крепежами, свойственными LEGO. Внутренняя структура стола состоит из дополнительных блоков разных цветов, каждый следующий - меньше по длине и ширине. Центр стола остается полым.

Источник: Yusong Zhang

Размеры стола - примерно 61 сантиметр в высоту, 122 сантиметра в длину. Благодаря лаконичной геометрии и верхнему слою он эффектно вписывается в современные интерьеры, а его торец становится артистичным декоративным элементом. Стол из LEGO доказывает, насколько вариабельны строительные блоки и то, как продукт можно использовать за рамками предписываемых им границ применения. Кроме того, автор сохраняет элемент игривости и интриги, не закрывая торцы от зрителя. 

Источник: Yusong Zhang

Автор не тестировал максимальный вес, который можно размещать на поверхности его изделия, но в течении некоторого времени использовал его как собственный кофейный столик, поэтому, по его словам, положить на него стопку журналов или закинуть ноги – не станет проблемой. 

Дизайн: Yusong Zhang (yusongzhang.com/projects/)

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK