Архидея

Где установить диван в гостиной: 5 правил

диваны
В уютной гостиной диван является центральным и самым важным объектом. Обычно он стоит возле стены. Но мы также рекомендуем вам другие решения.

Источник: диваны

Размеры имеют значение
Установка дивана в гостиную зависит в первую очередь от ее размера комнаты и размера самого дивана, но даже в небольшой гостиной подумайте о необычном расположении мебели. Почему? Потому что диван также имеет дополнительную функцию в гостиной – оптическое разделение интерьера на зоны. Это особенно полезно в комфортабельных открытых залах и в многофункциональных гостиных.

Источник: диваны

Диван в центре гостиной
Помните, что у дивана в гостиной должна быть хорошая компания, т. Е. два кресла (не обязательно набор) или стул и пуф, второй диван (в большой гостиной даже два), журнальный столик, комод (установленный на стороне дивана), настольная лампа или торшер. 

Источник: диваны

Весь «комплекс» занимает много места. Если вы хотите поставить посередине просторной комфортабельной гостиной диван, оставьте на каждой стороне минимум 1,2 м свободного места, чтобы свободно перемещаться рядом с ним. 

Источник: диваны

В удобной гостиной отличное место для отдыха с диваном – это окно, потому что диван хорошо освещен дневным светом, а прекрасные виды идеально подходят для отдыха. Вам просто нужно обратить внимание, чтобы не блокировать доступ к окну с мебелью.

Источник: диваны

Как установить диван в гостиной?
Если у нас есть большое пространство, диван должен быть расположен посередине гостиной, чтобы отделить гостиную от столовой, кухни или рабочего угла. Это решение работает, особенно когда гостиная довольно длинная. 

Источник: диваны

Поместив диван в поперечнике, вы будете оптически укорачивать комнату. На изгибе или наименее эстетичной части дивана можно поставить светлую полку или консоль, а на более коротких сторонах кушетки – низкие столы, а в углах – горшок с цветком. 

Источник: диваны

Если вы хотите, чтобы этот предмет мебели выполнял «соло», накройте его красивой, выразительной тканью или интенсивным цветом.

Источник: диваны

Вы также можете поставить диван рядом с мезонином или на верхнем этаже в гостиной – он будет выполнять роль экрана, разделяющего две зоны.

Источник: диваны

Установка дивана в гостиной: стена или окно за спиной
Поставить диван у стены или под окном у нас в крови. Это очевидное решение, которое обычно работает, особенно в небольших салонах, потому что он позволяет вам оставить пространство посередине комнаты. Однако нет правила – все зависит от формы и размера гостиной. 

Источник: диваны

Если ваша гостиная длинная и узкая, закрытие перспективы дивана сделает комнату более пропорциональной. Один диван, установленный напротив телевизионного приемника, позволяет удобно смотреть телевизор, но не подходит для разговоров с кофе. 

Источник: диваны

Два дивана напротив друг друга – это идеальное сочетание для любителей салона. Поставив угловой диван в углу комнаты (или два под углом 90 °), вы создадите тихое, более интимное место, чтобы расслабиться в вашей гостиной.

Источник: диваны

Диван в качестве оптического барьера в гостиной
Хорошим и проверенным решением в открытой комфортной гостиной является установка дивана обратной стороной к кухне, столовой или рабочей зоны. 

Источник: диваны

Источник: диваны

Кушетка – это небольшая мебель и она не будет разделять гостиную наподобие большого шкафа или книжных полок в виде перегородки. 

Источник: диваны

Как компоновать диван с другой мебелью 
В большой удобной гостиной вы можете установить два дивана параллельно друг другу, а между ними длинный журнальный столик. Такая система работает, например, перед камином. Люди, сидящие на обоих диванах, прекрасно видят друг друга, поэтому они могут без проблем разговаривать друг с другом и наслаждаться видом пылающего огня.

Источник: диваны

Вы можете установить два кушетки перпендикулярно друг другу. Такая система часто превосходно разделяет две зоны гостиной, например, гостиную и столовую.

Источник: диваны

В уютной гостиной два дивана успешно заменяют угловой диван. Стоит купить плоский пуф, который будет служить столом (тогда вам также понадобится поднос, чашка с кофе, чтобы он не пролился) и удобной подножкой для ног. 

Источник: диваны

Источник: диваны

Если в комнате недостаточно места, расположите одно кресло перед диваном (или рядом с ним) и подготовьте несколько мягких больших подушек для детей. Самое главное – создать впечатление уюта. Тогда гостиный уголок действительно способствует расслаблению, и домашнее хозяйство с удовольствием остается в нем.

Источник: диваны

 

 

 

Наверх