Архидея

Без сюрпризов! Покупка мебели в интернете: что следует знать

Living Space UK
Покупать в интернете - комфортно и легко, но может быть связано с определенными неожиданностями. Чтобы уменьшить риск покупки неподходящей мебели в интернете, придерживайтесь всего нескольких простых правил.

Источник: Pinterest

1. Читайте отзывы. 
Перед тем, как купить понравившийся предмет, почитайте отзывы на форумах о марке, модели и самом интернет-магазине, на котором собираетесь покупать вещь (важно не ограничиваться отзывами на сайте самого производителя/магазина, так как их могут редактировать и удалять). Особенно обращайте внимание на то, отличается ли цвет от представленного на фотографии, описание качества конструкции, плотность подушек, не говоря уже о добросовестности продавцов. 

Источник: Pinterest

2. Попросите пробники.
Многие производители предлагают возможность выслать кусочки ткани или других материалов, использованных в производстве предмета, по почте, чтобы покупатель мог оценить цвет, фактуру и качество, а также определиться с выбором. Небольшой образец материала может как подтвердить, так и опровергнуть ваши изначальные представления о предмете. Если возможность получения образцов невозможна, почитайте о материалах более детально - о составе и износостойкости ткани, прочности вида древесины, а также о том, как ухаживать за этими материалами. 

Источник: Pinterest

3. Представляйте габариты наглядно.
Когда вы покупаете мебель в магазине, вы сразу видите ее габариты и пропорции и можете представить себе то, как она будет смотреться в пространстве. Такой возможности онлайн нет, а человеческий мозг не мыслит объемами, выраженными в цифрах. Поэтому обязательно обращайте внимание на точные габариты предмета, а для большей наглядности можете отмерить необходимые размеры в комнате, обозначив их с помощью клейкой ленты на полу и стенах -  чтобы понять, действительно ли этот предмет подойдет вашему помещению. 

Источник: Pinterest

4. Изучите политику возвратов. 
Онлайн-покупки - это всегда риск того, что предмет вам не подойдет, поэтому особенно важно изучить вопрос возврата: его стоимость, с помощью какого сервиса он осуществляется, на каком основании может осуществляться возврат и осуществляется ли в принципе, сколько времени занимает доставка предмета обратно и обработка запроса. 

Источник: Pinterest

5. Не полагайтесь на картинки производителя. 
Они легко могут ввести в заблуждение, ведь обработка фотографий, особенно помещения или света, под которым сфотографирован предмет может создавать определенные искажения в его восприятии. Возможно, диван без красиво разложенных для фотосессии подушек вам уже не понравится, или окажется, что в комплект не идут определенные детали конструкции, изображенные на фото. Поэтому обязательно уточняйте все детали: толщину подкладки, отблеск ткани на свету, соответствие цвета изображениям. Вы также можете попросить фотографировать предмет в реальной обстановке (например, в шоуруме), чтобы вы могли сравнить соответствие.

 

 

Наверх