Архидея

Как подобрать стул к столу – 6 предложений

Подбор мебели чем-то похож на отношения людей: иногда мебельные предметы группируются по схожести, иногда их объединяют противоположности. Наш герой: стул для стола в разных стилях.

Кресло – модный цвет и функциональность
Стол и книжный шкаф в одном предмете. Если мы много работаем дома, используя не только компьютер, но и, например, документы в бумажной версии, будет полезно иметь вместительную мебель, в которой мы все можем разместить. Здесь традиционные ящики были заменены модными кубиками модульной системы, благодаря чему простой стол стал оригинальным. 

Фото: Vox
Стул благодаря модным ножкам и стеганой обивке из «официального» кресла стало более «одомашненным». Позаботьтесь о нашем позвоночнике, выбирая модель с контурным сиденьем и спинкой. Стул в этом стиле можно использовать как дополнительное место за столом, когда мы приглашаем друзей –он впишется в гостиную без проблем.

Рабочее кресло – класс и стиль
Рабочий стол классического типа обычно связан с мебелью, которую мы можем купить, только если у нас есть еще более великолепная комната для работы в стиле классики. Ничего страшного. Характер «кабинета джентльмена» можно получить даже в небольшом интерьере – если мы выберем стилизованную мебель, но в меньших размерах. Интерьер в стиле искусства déco или колониальный также можно получить на основе современной мебели с использованием стилизованных аксессуаров (светильников, картин, knick knacks).

Фото: Almi Decor

Стул – в основном это кресло, а не стул. Оно сочетает в себе преимущества обоих – основание на колесах позволяет легко перемещаться, а сиденье и спинка обеспечивают комфорт во время работы. Темная экологическая кожа придаст интерьеру серьезность и достоинство. 

Письменный стол – гламурный стиль
Рабочий стол – кристаллы, богатые украшения и вездесущая фуксия – базовая версия гламурного стиля по-прежнему не позволяет забыть о себе. Стол должен иметь согнутые или повернутые ножки и блеск – матовая отделка была бы слишком скромной. Также нет места для красок – мебель должна быть аккуратной и эстетически законченной, а вся конструкция элегантной. Если мы хотим обновить старый стол в соответствии с этой тенденцией, полностью окрасьте их в черный цвет и замените ручки в ящиках новыми –стилизованными металлическими или хрустальными ручками.

Фото: Kare Design

Стул: обязательно мягкая ткань или эко-кожа, желательно стеганная на спинке, что так характерно для гламурного стиля. Если отремонтируете старый стул, выберите обивку с небольшим блеском, а для стежки используйте кнопки, выполненные с использованием плоских кристаллов.

Стул – фантастический минимализм
Стиль минимализма имеет преимущество перед другими, обладая ограниченным количеством форм и цветов, что позволяет комфортно отдыхать – расположение не подавляющее, а много свободного пространства помогает найти выход для множества мыслей. Если единственными инструментами, которые вам нужны для работы, являются ноутбук и телефон – этот стиль может быть идеальным для вас.

Фото: Formazone

Минималистическая мебель лишена декораций, хотя иногда они принимают формы, напоминающие художественные инсталляции. Чаще всего они сделаны из дерева, металла и пластика – материалов, которые мы встречаем в каждом стиле интерьера, с той разницей, что здесь большое значение придается качеству.

Письменный стол – скандинавский стиль
Скандинавский стиль правил в европейских квартирах в течение нескольких лет, если не в форме аранжировок, то как дополнение. Мы любим эти уютные интерьеры, полные легких и натуральных материалов, и, несмотря на новые тенденции, не хотим отказываться от простоты и легкости. Рабочий стол. Мебель должна быть сделана из дерева, но приемлемы металлические и пластиковые элементы. Цвета – белый, серый, бежевый и натуральные оттенки светлого дерева. Стол может быть сделан из старого стола – даже одного, который носит следы интенсивного использования – скандинавский стиль любит древесину, «укушенную зубом времени». 

Фото: SF Meble
Стул. Что подойдет для такого стола? Классический деревянный (он также может быть окрашен), с плетеным сиденьем на металлической основе или полностью выполненным из металла, что также хорошо работает в промышленном дизайне.

Стул для детей, молодежи и не только
Рабочий стол. В чем разница между столом для ребенка / подростка и тем, который мы купим для себя? Возможно, размер и цвет, но прежде всего емкость. Большинству из нас не нужно много канцелярских принадлежностей – мы обычно работаем на ноутбуках, которые служат нам как карточкой и ручкой. У младших пользователей стола должно быть бесчисленное множество аксессуаров, от ручек и маркера до инструментов для рисования. Вот почему мебель, которую мы покупаем для их комнаты, должна иметь много места для хранения.
Большая проблема возникает, когда нам приходится покупать столы для братьев и сестер, которые живут в одной комнате. Идеальное решение было бы сделать столешницу под окном для всей ширины комнаты, а если она должна быть переносной мебелью, стоит рассмотреть двойной стол. 

Фото: Vox

Стул. Какую модель выбрать для такого стола? Лучший вариант – ротационный на колесах с регулируемой высотой – он будет «расти» вместе с ребенком, и в моменты, свободные от обучения, могут быть полезны для игры.
 

 

 

Наверх