Архидея

Обзор детских диванчиков. Где купить и какой из них выбрать?

Выбор правильного дивана должен быть адаптирован в первую очередь к индивидуальным потребностям ребенка. Общим знаменателем всегда будет прочность и надежность.

 

Если диван будет использоваться для сна, вы должны обратить внимание на несколько вопросов: 
— Прежде всего, комфорт. Диван должен предоставить малышу возможность удобного и безопасного размещения. Важны соответствующая твердость спального места и высота. 

Детский диван Колибри 70 от фабрики «ВИКА» 

 
Комплектация:
Спальное место: 193×70 см, габариты (ШхГхВ): 145×77×82 см, механизм трансформации: еврокнижка. Наполнение: пружинный блок, есть ящик для белья. Каркас: хвойные породы дерева. Несущие элементы и части повышеной нагрузки: твердые породы дерева, фанера. Короб бельевого ящика: ламинированное ДСП, ДВП. Подлокотники: дерево, ДСП, ДВП, фанера. Стоимость 3 005,00 грн.


— Способ раскладки дивана. То, как раскладывается диван, особенно важно для малышей. Если ребенок маленький, то диванчик должен быть достаточно простой в раскладке, чтобы даже ребенок мог справиться с этой задачей.
— Механизмы дивана. Может быть не раскладной и раскладной с различными механизмами, лучшие из которых:
•    выкатной механизм, 
•    механизм «дельфин»,
•    диван – «еврокнижка».

Детский диван Котик (Кубик-боковой) от фабрики Ribeka.
Комплектация:
Механизм трансформации: выкатной. Ширина спального места: 600-900 мм. Длина спального места: 1801-1900 мм. Наполнение: пенополиуретан, пружинный блок «Боннель». Дополнительные элементы: ящик для белья, подушки. Стоимость: 4530 грн.

Внимание:
Есть классические «книжки», французская и американская раскладушки, но для детей это самые непригодные варианты, от которых стоит отказаться.

— Обивка. Покупая диванчик для детской комнаты (особенно на несколько лет), обратите внимание на материал обивки. Важно, чтобы она был устойчива к возможной грязи или механическим повреждениям. 
Специалисты советуют не выбирать кожу и кожзам, ведь в холодное время эти фактуры холодят и малоприятны для детей. К тому же кожа не выдерживает царапин и острых предметов. В список запрещенных материалов также входят синтетические ткани, вызывающие аллергию, и натуральные из-за слабой износостойкости и недолговечности. 


Лучший материал для обивки – смешанные ткани, такие как велюр, флок или жаккард, в состав которых входят натуральные и искусственные волокна, при этом такая ткань не очень дорогая.

— Размер диванчика. Чтобы определиться с габаритами дивана, следует оценить параметры модели в разобранном виде (вариант для сна). Для ребенка до трех лет оптимальный вариант 120×60 (в Европе — 65 см). От 3-5 лет — минимум 140×70 см, а от 5 лет и старше — 80×190 см или 90×200 см. В разложенном виде диванчик может быть большим, главное, чтобы он соответствовал габаритам комнаты.
— Что внутри? Раньше считалось, что основа из натурального дерева является наилучшей, поскольку держит форму, наиболее прочная и устойчивая для восприятия нагрузок. Однако стоит принять во внимание, что это очень дорого. Учитывая, что дети прыгают и играют на диване, следует обратить внимание на ДСП класса Е1 (другие классы запрещены ГОСТом) или МДФ, которые и прочные, и отлично выдерживают нагрузки. Диванчик с металлическим каркасом также прочен и устойчив к тяжестям.


Детский диван Зайчик (Омега-аппликация) от фабрики Ribeka.
Комплектация: 
Механизм трансформации: выкатной. Материалы: ткань, пенополиуретан, пружинный блок. Размеры: - высота: 850 мм; ширина: 1000 мм; длина: 1060 мм. Размеры спального места: 1000х2000 мм. Внутреннее наполнение из пенополиуретана отлично поддержит позвоночник ребенка в анатомическом положении. Стоимость варьируется от 6690 грн до 9760 грн.

Большим преимуществом станет внутренний ящик внутри диванчика, в который можно спрятать постель или игрушки. Новинкой на рынке детских диванчиков являются диваны-трансформеры. Такой вариант отлично подойдет для растущего ребенка «на вырост» и для тех, чьи комнаты больше стандартных размеров и служат также в качестве игровых комнат. 

Детский диван раскладной - модель автомобиля «Смарт» от фабрики Magic Wood
Комплектация: 
Механизм трансформации: раскладной. Габаритный размер – 92 х 100 х 75 см. Размер спального места – 
 80 х 190 см. Основа: каркас с коробом для белья. Материал: хвойные породы дерева. Наполнение – пружинный блок + пенополиуритан. Стоимость: 5604грн

Наполнитель мебели, от которого зависит осанка ребенка и внешний вид самого диванчика.  Среди приемлемых вариантов – ППУ или латекс, а вот от мягкого поролона стоит отказаться. Преимущество диванчика – пружинные блоки, которые устанавливают некоторые производители. Это важно, но не обязательно, потому что вес ребенка невелик и бояться, что диван просядет не стоит.

Цены
Огромный выбор различных моделей дивана, конечно, не облегчает принятие решений. Но может помочь вам определить бюджет, который вы хотите потратить на покупку нового предмета мебели. Вы можете купить модный диван для ребенка в разных ценовых диапазонах: от 865 грн из поролона до 7 676 – 10000 грн с наполнителем ППУ, например, детский диванчик Марио 1,3 от компании ДИВАНСОН™.

За сумму от 8000 грн вы можете приобрести современный диван, который станет идеальным решением, особенно для комнаты подростка, идеально выполняя функцию кровати.

Оригинальный детский диван – идеи
Если вы ищете диван для маленькой детской комнаты, то диваны с мотивами из сказок наверняка станут хитом.

Раскладной детский диван «Юниор Мишка» / «Чебурашка» / «Дельфин» от фабрики «Мебель Сервис» и интернет-магазин Redlight.
Комплектация:
Диван имеет компактные размеры, в разложенном состоянии он подойдет и для взрослых. Диван «Юниор Мишка / Чебурашка / Дельфин» может быть с левым или правым углом. Каркас изготовлен из дерева, наполнитель – пружинный блок и пенополиуретан. Обивка мебели выбирается на вкус покупателя. Стоимость: 5 785 грн.

Детский диванчик "Котик" от фабрики «Софиевка».
Характеристики:
Ширина 1400 мм, глубина – 950 мм. Стоимость 4 624 грн.


Девочкам понравится диван с принцессами Диснея, а мальчики будут счастливы сидеть на диване с персонажами из фильма «Автомобили». Возможно, хорошим решением для комнаты вашего ребенка станет покупка удобного уголка. 

Детский диванчик «Мультик» от фабрики Тм Artwood.
Красивый и удобный в использовании, имеет по бокам бортики для безопасного сна малыша. 
Комплектация:

Диван имеет удобную раскладку – механизм трансформации: еврокнижка. Имеется короб для белья, который изготовлен из фанеры, основа спального места: каркас: фанера, ДСП, ортопедические буковые ламели. Наполнение – пенополиуритан, отлично подходящий для детского организма в качестве ортопедического матраса.

Покупатель может выбрать любой рисунок обивки с героями из любимых мультиков: «Смешарики», «Миньоны», «Барашек Шон», «Фиксики», «Лунтик», «Белка и Стрелка». Габаритные размеры: 130х70х86 см, размер спального места: 70х183 см. Стоимость – 4 110 грн. Сборка оплачивается отдельно.

 

 

Наверх