Архидея

Угловые шкафы на кухне – используем пространство по максимуму

открытые источники
Проблема с глухими шкафами состоит в том, что они сделаны под углами в 90 градусов, которые невозможно увидеть, получить к ним доступ и организовать. Но есть выход.

открытые источники

открытые источники

Угловые шкафы должны быть одними из самых хитрых мест на кухне для хранения. Как правило, угловые полки в закрытых шкафах имеют много места, но к ним не очень легко получить доступ, так как отверстие узкое, а шкаф глубокий. В ситуации, когда мы хотим добраться до кастрюль, сложенных в глубине шкафа, мы должны сначала удалить все предметы, стоящие спереди. Таким образом, мы тратим время без необходимости, и мы создаем беспорядок. К счастью, существует целый ряд решений, которые помогут вам сделать угловой шкаф удобным для доступа и организации. 

открытые источники

открытые источники

Угловые напольные шкафы бывают двух типов:

•    Открытые. Обычно это полки, расположенные в углах. Они закрывают самые мелкие углы, в которых невозможно установить закрытые шкафчики. Нередко на них располагают коллекцию чашек и тарелок.

открытые источники

открытые источники

•    Закрытые. В этом варианте углы шкафа защищены надежными створками, за которыми можно спрятать массу посуды.

открытые источники

открытые источники


Одна из самых популярных конфигураций, встречаемых на каждой кухне – L-образный и U- образный модули. Угловая форма шкафов позволяет устраивать напольные угловые полки с каруселями и обустраивать верхние углы.

1.    Троллейбусные полки 

Самые удобные напольные угловые шкафы с «троллейбусными» дверцами. Они позволяют использовать угловое место по максимуму. Обычно такие полки устраивают в напольных шкафах. Кухня с удобными дополнительными аксессуарами стоит дороже варианта без угловых вращающихся «каруселей». Под мойкой устроить вращающиеся полки не удается. Но места под мойкой всегда много, например, для мусорного ведра.

открытые источники

открытые источники

Простые круговые полки, вращающиеся по кругу, обеспечивают доступ ко всем сторонам угла. Они представлены в двух основных формах: внутри шкафа – вращаются вокруг неподвижного центра и с угловой дверью, которая открывается на шарнирной петле.

открытые источники

открытые источники


Это решение полностью заполняет пустое пространство углового шкафа. Конструкция состоит из двух полок, изготовленных из высококачественного мебельного щита и невысоких ободков, которые защищают продукты от падения. Эти полки имеют неправильную форму, так что они могут вместить более овальные объекты – как большие, так и меньшие. Они скользят независимо друг от друга, что позволяет удобно удалять предметы, размещенные на них.

открытые источники

открытые источники

2.    Ящики вместо дверей.

В маленькой кухне забудьте о шкафах и устройте угловые выдвижные ящики – очень умное решение для глухих углов, потому что они скользят внутрь и наружу. Они создают удобство, благодаря которому вы можете даже установить сочетание глубоких и мелких ящиков. 

открытые источники

открытые источники

Выдвижные ящики предлагают место для хранения под углом 45 градусов, но фронты выстраиваются под углом 90 градусов для чистого обзора. В зависимости от материала мебели верхний угол может быть большим по размеру. 

открытые источники

открытые источники

3.    Мойка или плита в углу

Как показывает практика, угол – идеальное место для раковины. Есть пространство по обеим сторонам для сушки посуды, позади крана будет место для мыла и губки, и на самом деле это довольно удобное место, на которое можно опираться во время работы. Что касается шкафа под раковиной, у вас будет больше места для хранения мусорных баков или всех этих чистящих средств.

открытые источники

открытые источники

Плита в углу для многих – удачный вариант, особенно в маленьких пространствах. Огромное количество предметов, которые нам необходимо разместить возле плиты, заставляет нас максимально использовать пространство вокруг нее для кастрюль. 

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх