Архидея

Яркие эмоции и функциональность в мебели Альфредо Хаберли

Мебельные предметы Альфредо Хаберли (Alfredo Häberli) имеют сильно выраженную эмоциональность. Дизайнер сотрудничает с ведущими компаниями в области дизайна.

Сегодня Альфредо Хаберли является всемирно признанным дизайнером, имеет офис в Цюрихе и работает для некоторых из ведущих международных дизайнерских компаний, таких как Alias, BD Barcelona, BMW, Camper, FSB, Georg Jensen, Iittala, Kvadrat, Luceplan, Moroso, Schiffini и Vitra. 


Альфредо Хаберли родился в Буэнос -Айресе в 1964 году, в 1977 году он переехал в Швейцарию и в 1991 с отличием окончил факультет промышленного дизайна в Höhere Schule für Gestaltung в Цюрихе. 


Аргентинский дизайнер, обосновавшийся в Цюрихе, сумел объединить традиции и инновации, а также жизнерадостность и энергию с функциональным конструктивом. Большая часть его работ содержит сильное влияние проведенного им аргентинского детства, а также желанием исследовать быт жизни, частью которой является мебель. 


Мебель Альфредо Хаберли были показаны на многочисленных выставках по всей Европе, и он получил множество наград во время своей многолетней карьеры. Персональная монография Alfredo Häberli - Sketching My Own Landscape была опубликована издательством Frame Publishers в Амстердаме и в октябре 2006 года он стал почетным гостем на 20-й биеннале дизайна в Кортрейке (Kortrijk) в Бельгии. 

В 2008 году в музее Museum für Gestaltung в Цюрихе была показана ретроспективная выставка Surround Things, для которой дизайнер подготовил работы с 1988 года. Его личная мечта сбылась.


С его собственная» В 2009 году он был назван «Дизайнером года 2009» по версии журнала A & W (Architektur & Wohnen) и удостоен монографией на выставке по случаю международной мебельной выставки в Кельне.  

В 2014 годе Хаберли получил престижную швейцарскую Grand Prix of Design от Швейцарского федерального бюро культуры. Хаберли разработал ассортимент товаров для дома (коллекции Ориго и Сента) по заказу компании Iittal.

Одним из самых масштабных проектов Альфредо Хаберли до настоящего времени является отель 25hours Hotel Zurich West, который был открыт в ноябре 2012 года. Дизайнер занимался дизайном интерьеров более чем 60 номеров в отеле, включая лобби и рестораны. 

 

 

Наверх