Архидея

5 советов по выбору мебели в интерьере маленькой комнаты

© Ikea
Сегодня очень трудно найти мебель небольшого размера, которая предлагает такой же комфорт, как мебельные предметы больших размеров. Однако найти можно и для крошечных помещений.

© Ikea

© Ikea

Диван идеально подходит для любого человека, для которого расслабление и отдых являются одним из любимых увлечений, но небольшая комната не может позволить себе громоздкую мебель больших размеров. 

© Ikea

© Ikea

Это чрезвычайно высококачественный трехсекционный секционный комплект состоит из угловой части, пуфика и кресел без подлокотника, которые можно настроить по вашему желанию. Пена высокой плотности долговечна и очень удобна.

© Ikea

© Ikea


Небольшой, стильный и недорогой комплект включает в себя диван без подлокотников выпускается в различных цветах и размерах, а также стилях. Для того, чтобы создать красивое место для отдыха, необходимо положить на него подушку. Если вам нужен подлокотник, можно выбрать и такую версию.

© Ikea

© Ikea


Небольшой диван примерно 170 см. Стиль без дополнительной подушки, но выглядит функционально и очень эргономичен в пространстве. Сидеть на нем одно удовольствие, а также полежать в течение дня. для пространства в коже с глубоким диваном не подошел бы.

© Ikea

© Ikea

Классический и компактный стиль этого дивана имеет традиционный дизайн, идеально подходящий для небольших спален, современных студийных или микро жилых комнат. Дополнительным компонентом является идеальное место, чтобы поднять ноги и насладиться послеобеденным перерывом.

© Ikea

© Ikea


Предмет современной мебели середины прошлого века является культовым дизайном, ориентированным исключительно на небольшие жилые помещения. Диван рассчитан на долгий срок службы и может быть разных размеров и отделки.

© Ikea

© Ikea

Этот диван состоит из нескольких модульных элементов, которые могут создать диван или секционный набор любого размера и стиля, который вы хотите. Две части с обеих сторон и одна угловая часть создают небольшую, но очень удобную угловую композицию для гостиной небольшой площади.

© Ikea

© Ikea

Гладкая, современная и без подлокотников, эта мебель представляет собой гибрид футона и диванов, которые легко можно превратить в большую кровать. Под сиденьем находится ящик для хранения, в которой могут быть постельные принадлежности, подушки и другие предметы первой необходимости.

© Ikea

© Ikea

У этого скромного современного дивана / кровати есть складной механизм, который может превратить этот предмет мебели, облюбованный маленькими квартирами, в удобную кровать размера "queen-size".

© Ikea

© Ikea

Советы по выбору подходящей софы:

•    Цвет обивки для дивана лучше выбирать из светлых тонов нейтральной гаммы, что позволит визуально расширить пространство и сам предмет, который будет казаться больше. Можно выбрать пастельные тона, которые также станут отличным поводом расширить комнату. Неплохо, если на обивке будут крупные узоры. 
•    Что касается материала, следует выбирать функциональную ткань, способную выдержать любые нагрузки, поскольку диван в маленькой комнате служит и для общения, и для сна. Ткань должна быть прочной, натуральной, но лучше искать смесовые ткани, сочетающие натуральные и искусственные волокна.

© Ikea

© Ikea


•    Удобство и эргономичность в использовании.  Дивна должен быть комфортным в любое время суток. Важно узнать об ортопедическом наполнителе дивана. Можно приобрести блок с независимыми пружинами. Он обеспечит отдых всему телу и расслабление в течение использования.
•    Диван должен быть безопасным, а это значит, что он должен быть снабжен мягкими подлокотниками или без них. Не забывайте, что на диване часто играют дети и следует подумать о том, чтобы они не травмировались. 

© Ikea

© Ikea


•    И, наконец, немаловажным является механизм трансформации. Он должен работать плавно. Приобретая диван, проверьте, как он раскладывается, чтобы понять, поместиться он в разложенном виде в комнате.
© Ikea

© Ikea

 

 

Наверх