Архидея

Тренд: длинные скамейки для удобства любого интерьера

Скамья напоминает длинный низкий столик. Но скамья – это сиденье. Одна из ее популярных версий представляет собой длинный низкий предмет, на котором можно сидеть или даже лежать. Или использовать, как кофейный столи

Скамья – один из старейших предметов мебели, отказываться от которого мы не собираемся. Она занимает мало места, мобильна и удобна. А в случае появления гостей в доме просто незаменима. Что тогда говорить о террасе или даче! Просто палочка – выручалочка.

Вместо гардероба

Это, вероятно, одно из наименее популярных решений в наших домах, но оно медленно появляется не только в крошечных прихожих, но и в больших домах. Зачастую из-за отсутствия гардероба мы заменяем большой гардероб на скамейку с ящиками, на которой можно сидеть и завязывать обувь. Ну а внутри скамейки точно найдется что хранить, хотя бы коньки, ролики, обувь или зонтики.

В гостиной

Это скамейка в гостиной предназначена не для случайных гостей, а как место, где можно положить несколько безделушек, аксессуары и украшения, и, кстати, когда придет больше гостей, появится дополнительное место. 


Оригинально и современно будут смотреться длинные скамейки вместо стульев. Не забывайте, что деревенский стиль или лофт все еще в моде, поэтому деревянная скамья или более комфортный вариант, обитый тканью займет меньше места, чем 3-4 стула.


Низкие длинные скамейки - отличный вариант, выполняющий роль кофейного столика. У скамьи перед журнальным столиком есть два преимущества: во-первых, она длиннее, а значит заменить широкий столик, во-вторых, она легко превращается в дополнительные посадочные места.

В детской комнате

Дети проводят много времени со своими родителями, особенно в гостиной. Однако, когда они становятся взрослее, то ищут свой угол, а это их комната. Стоит обратить внимание на развитие детской комнаты с различными углами для игры, работы или проведения досуга. В дополнение к тому факту, что каждая маленькая принцесса мечтает о кровати с балдахином, каждому ребенку нравится иметь свое укрытие, базу, место, где они будут чувствовать себя как в небольшом домике. Часто такие места заменяют скамейки - углубления, в которых размещается сиденье с подушками.

На кухне 

Если у вас на кухне есть обеденная зона, то скамейка совместно с табуретами выиграет перед стульями за счет того, что их можно скрыть под столом.

Кроме того, скамейки создают уют, своим дизайном способны добавить теплоту и фантазию во всеми любимую комнату в доме.

Скамья может заменить перегородку, выполняя роль зонирующего элемента. То есть, будучи посадочным местом, она в то же время выполняет чисто эстетическую функцию, став местом для красивого сервиза или подноса с яблоками.

 

 

Наверх