Архидея

5 невероятных предметов мебели, сделанных на 3D-принтере

Как может выглядеть мебель будущего? Сегодня мы выбрали 5 самых очаровательных идей, которые удивительны и впечатляют своей футуристичностью.

Губчатое кресло, которое считается самым удобным в мире

Независимо от того, как чудесно изготовлен предмет мебели, он должен быть в первую очередь комфортным. Голландский дизайнер Лилиан ван Даал создала новый тип кресла, тщательно изучив инновационные технологии 3D-печати. Теперь оно считается одним из самых удобных кресел в мире. И все потому, что может принимать форму человеческого тела.


Как это обычно бывает, лучшие идеи дизайна - это просто отражение процессов, которые мы наблюдаем в дикой природе. И творение Лилиан не является исключением. Она черпала вдохновение, наблюдая за морскими организмами с губчатыми телами. И хотя многослойное кресло выглядит довольно хрупким, на самом деле оно очень прочное и долговечное.

Живой стул, который продолжает расти

Это может показаться невероятным, но сегодня мебель можно сделать даже из… живых организмов. Как? Эрик Кларенбек из Нидерландов нашел ответ на этот вопрос. Он изобрел стул, состоящий из органических материалов: соломы, воды и мицелия - вегетативной части грибов и грибов.

Последний, кстати, главный ингредиент. Волокна мицелия имеют форму веток деревьев и создают совершенно невероятные орнаменты. Но самое интересное в этом эко-стуле - то, что после печати растительные части грибов продолжают расти!

Чтобы подчеркнуть естественную красоту материалов, стул был украшен несколькими грибами. И чтобы сохранить причудливый дизайн, он был покрыт биопластиком. Производитель утверждает, что на этом стуле довольно удобно сидеть.

Романтическая бронзовая мебель причудливых форм

В умелых руках современных дизайнеров инновационные технологии 3D-печати становятся инструментом для создания абсолютно совершенных, безупречных вещей. Хорошим доказательством этого факта является причудливая бронзовая мебель, изготовленная французской компанией Ventury Paris. Вся коллекция напечатана на стереолитографическом 3D принтере и отлита из бронзы.


Эммануэль Турейн, главный менеджер и владелец Ventury Paris, принимает непосредственное участие в создании эксклюзивной мебели. Именно он спроектировал стулья Eiffel, которые несут романтические воспоминания о культовой парижской башне. По словам Эммануэля, создание таких сложных конструкций без технологий 3D-печати было бы просто невозможным.

Фактурная мебель нового поколения

На первый взгляд может показаться, что это антикварная резная консоль, только что перекрашенная реставратором мебели. Но на самом деле это произведение искусства было сделано на 3D-принтере. Его впечатляющий вид был получен компанией BigRep из Германии с помощью их уникального крупномасштабного принтера, получившего название BigRep One. Он способен печатать фактурную мебель повышенной сложности.

Сырьем, используемым для его производства, являются нейлон, пластик и специальная композиция с деревянной щепкой, благодаря которой конечный продукт выглядит как традиционный деревянный предмет мебели.


Вы можете посмотреть весь процесс создания этого стула в следующем видео:

Табурет, который выглядит как произведение искусства

Можно ли превратить такой простой предмет интерьера, как табуретка, в предмет искусства? Да! Андрей Гришко, инженер из Израиля, нашел оригинальный способ добавить нотку творчества в обычную мебель. Он изобрел модифицированную модель 3D-принтера, которая плетется из стекловолоконных нитей. В первую очередь нить проходит через стакан, наполненный смесью красителя и клея.

Правда состоит в том, что изготовление двух абсолютно одинаковых предметов мебели с использованием такой технологии невозможно, но в современном мире это скорее выгода, чем недостаток - многие люди стремятся получить предмет мебели, который был бы единственным в своем роде. 

 

 

Наверх