Архидея

Латексная партия безопасно и экономично

    Коллекция TAP Range, созданная компанией Dessein Furniture необычна. Она изготовлена из плантационной древесины Rubberwood – продукта латексной промышленности.

    dessein-furniture_spool-stool_group_1

    Плантационная древесина Rubberwood является сельскохозяйственным побочным продуктом латексной промышленности. Он считается одним из самых экологически безопасных и долговечных материалов, используемых при изготовлении мебели и фурнитуры. Латекс – это натуральный сок древесины Rubberwood. После завершения жизнедеятельности латекса, дерево Rubberwood срубается и подготавливается к следующему этапу жизненного цикла: производства мебели. 


    dessein-furniture_flow-tables-_para-chair_group_2_01

    Джон Гулдер (John Gulder) – дизайнер, основавший студию в 1996 году после окончания Канберрской школы искусств. С тех пор он упорно трудится над созданием мебели из латекса. Разные по стати и масти, его предметы мебели отвечают различным функциям: эстетической, психологической и практической. Ключевые требования к предметам мебели включают демонстрацию свойств, возможностей и ограничений древесины Rubberwood, а также способность и готовность перевести эти аспекты в красивые предметы мебели. Джон стал первым победителем премии Bombay Sapphire Design Discovery Award. Источник: desseinfurniture.com/


    dessein-furniture_spool-stool_group_2

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии