Архидея

Поэтический текстильный стул от Деметра Фогараси

    Для того, чтобы создать эффектный стул с живописной текстильной накидкой, автору дизайна Деметру Фогараси пришлось заморозить ткань в момент изготовления.

    2_705

    Венгерский дизайнер Деметр Фогараси (Demeter Fogarasi) создал прототип стула с сиденьем, который выглядит как замерзший лист ткани, замерзший в движении. Ткань выполнена из слоев пластика и текстиля, подвергающегося термическому прессованию с образованием композитного материала, который может быть разогрет, сформирован до нужной твердой формы.


    5_554

    «Я начал процесс проектирования с изучения материалов, работая с биоразлагаемым пластиком (PLA) и натуральным текстилем», - объясняет Фогараси. Мебельные предметы с текстилем включают стул и диван, который, по-видимому, проколот гигантскими швейными иглами. «Цель состояла в том, чтобы создать композитный материал, который не только обладал бы хорошими техническими свойствами, но также подчеркивал естественность и выглядел, как интригующий и вдохновляющий», - добавил автор.


    7_457

    Дизайнер использовал пресс-форму для создания кресла, опирающуюся на трубчатый стальной каркас. Структура имеет две короткие ноги спереди и две длинные сзади, придавая стулу угловой профиль. Сиденье имеет форму, как будто сформированную невидимым человеком, в то время как остальная часть ткани спускается вниз со стула, как будто обдуваемая ветром.


    11_288

    «Я хотел, чтобы стул выглядел театральным, чтобы подчеркнуть процесс сохранения момента создания», - сказал Фогараси Дезин. «Идея заключалась в создании концептуальной мебели, которая связана с поэтической при родой материала», - добавил он. «При формировании мебели первоначальный мягкий материал становится жестким. Я хотел сохранить этот момент творения, когда кусок ткани «взорван» на раме, формируя стул». Источник:demeterfogarasi.com/


    12_230

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии