Архидея

Табурет «Барбекю»

    Дизайн стула «Барбекю» (The Barbecue Stool) дизайнера Жиневры Грилз (Ginevra Grilz) получил награду Golden A' Design Award Winner в номинации «дизайн в категории мебели, декоративных предметов и предметов домашнего обихода» в 2013 году.

    3_270

    Создатель проекта The Barbecue Stool студия Acclaimed Designer называет его «Барбекю», как выражение дизайна, основанного на философии дематериализации. Объект сконструирован таким образом, что его детали четко идентифицируются и легко демонтируются. Вся структура полностью разбирается, а каждый ее элемент подчинен функции объекта. Форма предназначена для оптимального функционирования объекта, а не как декоративный элемент. 


    2_319

    Цель дизайна, по словам создателей, сделать продукт, «выходящий за пределы» дизайна. Просто практические и эстетические цели в пользу признания бесшовного пластического искусства. Функция этой мебели не является единственным фактором, определяющим ее характеристики и внешний вид. Дизайн табурета «Барбекю» прост, а чертежи, по сути, являются окончательным выражением философии дематериализации. Простой дизайн полностью вторично перерабатываемый.


    4_282

    Источник: competition.adesignaward.com/designer.php?profile=130247

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии