Архидея

Изящные светильники из сушеных водорослей

Фото: Nea Studio
Изогнутые края украшают эти подвесные светильники, которые нью-йоркский дизайнер Нина Эдвардс Анкер из Nea Studio создал из высушенных листов водорослей.

Фото: Nea Studio

Фото: Nea Studio

Нина Эдвардс Анкер, который руководит практикой Nea Studio в Бруклине, лепил листы морских растений вокруг предметов и оставлял их сохнуть, чтобы создать цилиндрические подвески. «Мы позволяем сырой природе каждого отдельного листа водорослей формировать свой собственный скульптурный фрагмент», - объясняет дизайнер.

Фото: Nea Studio

Фото: Nea Studio


Лампы сделаны из темно-зеленого сорта водорослей, известного как Chlorophyta. Это прозрачные водоросли, которые способны фильтровать солнечный свет, попадающий на них и производящий свечение в течение дня.

Эдвардс Анкер вставил электрическую лампочку в каждый из подвесных светильников. Он выбрал светодиоды, потому что они излучают меньше тепла, чем стандартные лампы. «В студии мы уделяем большое внимание поиску правильных светодиодных ламп, которые излучают теплый свет», - сказал Эдвардс Анкер. – Это сложно, но технология совершенствуется».

Фото: Nea Studio

Фото: Nea Studio

После включения света части затвердевшей оболочки светятся, в то время как другие остаются темного цвета. Каждый отдельный прибор уникален по своей окраске и форме. Некоторые полностью гладкие, в то время как другие имеют выпуклости и жесткие неровные края.

«Материал сохраняет свою первоначальную органическую природу, прозрачность и цвет, поэтому каждый оттенок света ручной работы становится оригинальной скульптурой», - утверждает Эдвардс Анкер. Поверх каждого оттенка находится круглая металлическая рамка для прикрепления лампочки и добавления декоративного элемента. Нижний край тонких бумажных ламп - естественно мятый и, таким образом, уникальный для каждой части.

Фото: Nea Studio

Фото: Nea Studio

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK