Архидея

Нежные лампы, имитирующие итальянское небо

kazuhiroyamanaka
Лампа Cielo, созданная японским дизайнером Казухиро Яманака (Kazuhiro Yamanaka) имитирует рассвет и закат итальянского неба, который постоянно меняет цвет.

kazuhiroyamanaka

kazuhiroyamanaka

Родившийся в Японии, лондонский дизайнер Казухиро Яманака создал лампу Cielo для итальянской компании Pallucco. Эта лампа имитирует световые узоры, видимые в небе во время наступления сумерек и рассвета, создавая впечатление, что вселенная находится в постоянном движении... По мере того, как солнце вот-вот встает и садится, цвет резко меняется. Даже в течение дня цвет проходит через оттенки синего, белого и серого, создавая впечатление непрерывной активности вселенной. Эта эстетическая идея Cielo (итальянское небо) побудила японского дизайнера Казухиро Яманака создать новую лампу. 

kazuhiroyamanaka

kazuhiroyamanaka

Лентикулярный пластиковый лист (системная печать h3d ©) используется для изучения различных оттенков на поверхности абажура, которые меняют цвет в зависимости от угла, под которым вы на него смотрите. Лампа Cielo доступна в подвесной и торшерной версиях. Торшер имеет наклонную подставку, которая создает впечатление, будто сама лампа парит в воздухе. Абажур из линзовидного материала создает эффекты перехода, и доступные цветовые композиции варьируются от синего (Pantone 072) до белого и от темно-серого (Pantone 426) до белого. 

kazuhiroyamanaka

kazuhiroyamanaka

Для версии напольного светильника Cielo требуется энергосберегающая галогенная лампа мощностью 205 Вт с цоколем e27 (250 Вт с цоколем e26 для 110 В). Для подвесных версий требуется энергосберегающая галогенная лампа мощностью 150 Вт с цоколем e27 (150 Вт с цоколем e26 для 110 В).

kazuhiroyamanaka

kazuhiroyamanaka

Казухиро Яманака обладает высокой квалификацией в разработке предметов дизайна, окутанных поэзией минимализма с использованием общих материалов, таких как бумага или пластик, которые можно увидеть в его работах: «Легкий платок» (1999), «Это всего лишь бумажная луна» (2012) и «Бумажный факел» (2013)), чтобы создать гибкие, но при этом простые геометрические формы. Такое эстетическое выражение, которое выражает пределы креативного дизайна, еще больше раскрывает простую, но со вкусом сочиненную поэзию в сложной повседневной жизни. И как однажды сказал Казухиро Яманака: «Дизайнеры должны подумать, как создать максимальный эффект при минимальном использовании материала».

kazuhiroyamanaka

kazuhiroyamanaka

http://www.kazuhiroyamanaka.com

 

 

Наверх