Архидея

«Стресс» в имитации мыльных пузырей

Израильский дизайнер Охад Бенит разработал лампы Stress, которые выглядят так, будто они сделаны из мыльной пены.

1_212

Охад Бенит (Ohad Benit) создал коллекцию освещения Stress, которая черпает вдохновение в формах мыльных пузырей. Коллекция включает в себя подвесной светильник, торшер и настольные лампы, в которых используется простые латунные стержни.


2_187

Каждая из ламп поддерживается латунным каркасом, который обволакивает кольцом стеклянный шарообразный колпак, напоминающий круг устройства, используемого для выдувания мыльных пузырьков. Коллекция Stress названа так, чтобы отразить натяжение между двумя материалами, какое возникает при появлении мыльного пузыря. Лампы от Охада Бенита так же визуально легки и воздушны, вызывают ощущение напряжения и ожидания раздувания мыльных шаров. Кажется, что стеклянные плафоны вот-вот лопнут или взлетят…


3_143

Стекло в жидком состоянии вдувается в каждое из латунных колец, прежде чем его охлаждают и формуют из него окончательную форму, что делает каждый плафон уникальным. Стеклянная поверхность имеет пузырьковый оттенок. Варианты напольных ламп установлены на тонких металлических штативах, а кончики стержней окрашены в белый цвет.


4_151


7_108

Дизайнеру пришлось неоднократно экспериментировать с процессом выдувания стекла, чтобы усовершенствовать форму. При этом стеклянные оттенки часто взрывались или ломались в его руках. «Меня интересовало, – говорит Охад Бенит, – как такой жидкий свободный материал, как жидкое стекло становится ограниченным и управляемым».


5_125

Сайт дизайнера: www.ohadbenit.com/
Ohad Benit Designs

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK