Архидея

Лампа Spritz из штукатурки

Дизайнер Юваль Цур (Yuval Tzur) представил интересную подвесную лампу, созданную из структурной строительной смеси для нанесения штукатурки в интерьерах и на фасадах.

0_33

Spritz или штукатурка (stucco) – это метод нанесения отделочной смеси на стены, как внутренние, так и наружные. Смесь представляет собой акриловый состав на водной основе из цемента и клея, который создает грубую 3d-текстуру при нанесении на поверхность. Декоративная штукатурка когда-то была популярным отделочным материалом в строительстве.


1_330


3_263


5_221

Сегодня смесь фактически используется для отделки поверхностей стен, акустических потолков и изоляции. Однако в настоящее время старомодный материал уступил место новым методам и технологиям. Дизайнер Юваль Цур (Yuval Tzur) увидел потенциал в этом материале и решил создать коллекцию подвесных светильников, используя трехмерную текстурную штукатурку.

6_211


4_275


2_310

Он применил ее в отделке красочных подвесных светильников и получил оригинальный дизайн с структурной поверхностью абажура. Добавление пастельных оттенков и земляных тонов в палитру скульптурных ламп внесло ностальгическое чувство по дизайну 70-х, который медленно исчезает из мира.


7_190


8_172

Сайт дизайнера: www.yuvaltzur.com/spritz

Фото: Ido Adan

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK