Архидея

Светильники из электро-бумаги

Изобретатели из компании Nendo (Япония) предложили светильник с инновационным дизайном.

Светильник называется Paper Torch и является воплощением минимализма. Он выполнен из листа специальной «электронной» бумаги, на поверхность которой нанесли узор электропроводящими чернилами, имитирующий шахматную доску.


_5_108


nendo-paper-torch-designboom-1800

Чтобы подобрать бумагу для светильника, специалистам Nendo пришлось провести много экспериментировать с материалом. В результате был выбран тип бумаги YUPO.


_1_105

У нее гладкая поверхность, поэтому чернила распределяются равномерно. Такой тип бумаги отличается высокой износостойкостью и влагостойкостью, что идеально для ее применения в производстве, чем и решили воспользоваться изобретатели Nendo.


_6_102

Внутри бумаги находятся семь светодиодов, которые осуществляют регулировку яркости в зависимости от того насколько сильно скручена бумага. Чем свободней она сворачивается, тем свет получается более тусклым, при плотном скручивании освещение становится ярким.


_3_117


_4_103

Также разработчики предусмотрели возможность выбора цвета освещения: при переворачивании бумаги можно получить или белый, или оранжевый цвет.


_7_86

Свет включается либо выключается с помощью кнопки, которая наклеивается на лист с помощью специального клея. Из такого фонарика легко можно создать настольную лампу.

Источник: http://www.nendo.jp/


_2_109


_8_59


_9_34

 

 

Наверх