Архидея

Лампа из синтетической смолы

Дизайнер Тэг Нишимото (Taeg Nishimoto) спроектировал настольную лампу из синтетической смолы, которая вызывает ассоциации с космическим объектом.

Чтобы изготовить такую лампу Тэг Нишимото нанес на пергаментную бумагу эпоксидную смолу. На полученную поверхность он нанес цветные штрихи с помощью латексной краски. Цвета для каждой части он подобрал так, чтобы рядом располагались похожие либо контрастные оттенки. Благодаря этому получились красочные и абстрактные изображения.


1

Затем окрашенную поверхность пергаментной бумаги дизайнер свернул, получив прямоугольную конфигурацию. Короткий конец этой формы имеет перпендикулярную кромку, а другой – с вязкой и податливой смолой, образует основание 60 градусов. Прежде чем смола затвердевала, автор придавал ей V – образную деталь.


9_135

В момент, когда смола стала твердой, пергаментная бумага хорошо отслаивается от нее. Поэтому красочный рисунок можно перенести на высушенную поверхность.


5_227


1_238

Конструкция лампы образована из трех разных окрашенных частей. Тэг Нишимото закрепил их к основанию так, что можно создать уникальные цветовые комбинации.


7_174


8_150

Днем лампа является красочным объектом в интерьере. Когда в темноте загорается лампочка, пространство обретает интересный оттенок, в зависимости от цвета смежных частей смолы.


3_282


4_249

Сайт дизайнера: cargocollective.com/taegnishimoto

 

 

Наверх