Архидея

Светильники, превращающиеся в животных при включении

Дизайнер Чэнь Биковски (Chen Bikovski) представил серию великолепных осветительных приборов в форме животных – оленьей головы и павлина.

animal-lamps-popup-lighting-chen-bikovski-11-58307c7577f73__880

Серия необычных светильников названа дизайнером из Тель-Авива «Всплывающее освещение» (Popup Lighting). При их создании Чэнь Биковски вдохновлялся плавающими полками, книгами с всплывающими картинками и красотой диких животных. Его светильники созданы в образах оленьей головы и павлина. Интересно, что при включении свет падает на стены в виде рогов оленя и павлиньего хвоста.

popuplighting_08

Идея первоначальной серии Popup Lighting, вдохновленная всплывающими картинками, заключалась в создании постоянного светильника, который привнес бы волшебную атмосферу в любое пространство. Многомерный свет, который вдохновлял бы чувства и “зажигал» воображение: «Когда я был ребенком, меня восхищали всплывающие картинки в книгах», – пишет Биковски на своем веб-сайте. – «Каждый раз, когда я перелистывал страницу, картинка отсылала меня вниз по кроличьей дыре, и, как Алиса в Стране Чудес, я обнаруживал новый мир фантазий, скрытый в обычной книжке. Неожиданность делает магию еще более реальной».


product-chen-bikovski-01-768x546


.jpg_527

Минималистские светильники Чэнь Биковски не только эстетически красивы, но и скрывают небольшой трюк внутри. Магия заключается в одном простом перевороте переключателя, при действии которого настенные светильники превращаются в животных, создавая «эффект вау», вдохновленный детскими воспоминаниями дизайнера. Сегодня дизайнер представила новый светильник-сову, который при включении распространяет свет в виде крыльев. Эти магические светильники созданы из картона и алюминия и стоят от 65 долларов США (картон) до 250 долларов США (алюминий). Источник: Amazon, popuplighting.com/

23755814_10155083445725823_1073526889873004897_n

 

 

Наверх