Архидея

Сферические светильники из разных видов стекла

Sebastian Herkner создал сферические светильники из стекла ручной работы. Половина поверхности сфер выполнена из гладкого матового стекла, половина - из прозрачного, но рифленого стекла. Граница может быть вертикальной или горизонтальной.

herkner_pendants_1

Светильники благодаря своему дизайну становятся самостоятельным декоративным объектом даже в выключенном состоянии. Игра светотени и отражений на гребнях чистого стекkа контрастирует с диффузностью изображения на матовом стекле.


herkner_pendants_3

Коллекция была создана для немецкого бренда Pulpo. Сайт компании описывает эти лампы как "простые формы, использующие способость стекла искажать и отражать".


herkner

Во включенном состоянии свет, распространяющийся изнутри, проходит через эти полусферы также по разному: то мягко рассеиваясь, то ясно проявляется формой лампочки, правда, разбитой гребнями на вертикальные или горизонтальные "слои".


herkner_pendants_4

Светильники доступны в трех размерах и четырех цветах: неокрашенное стекло, белый, дымчатый серый и баклажан. Эта серия светильников входит в Pulpo’s Crystal Collection и будет презентована на январских выставках IMM Cologne (Германия) и Maison&Objet (Франция).

Фото: Pulpo,  www.sebastianherkner.com

 

 

Наверх