Архидея

Простая и красивая бумажная лампа Helice

Лампы с тростниковым мотивом -  это создание дизайнера Себастьяна Кордолани (Sebastien Cordoleani), который с детства мечтал простые и красивые светильники с природным эффектом светотени.  

13_192

Используя тростниковый мотив в получении светотени и природного эффекта, дизайнер предполагал, что простые и красивые лучи света таких ламп идеально подойдут для интимного освещения жилых комнат.  В технологическом мире, насквозь пропитанного совершеннейшей электроникой, предметы освещения из природных материалов – большая ценность. 


6_477

Эти лампы изготовлены из бумаги и Tyvek в нескольких цветах. Впервые они были выставлены на выставке Galerie Roger Tator в Лионе в 2013 году. С тех пор лампы Helice совершенствовались по форме и цветам.  Доминирующие плавные линии путешествуют, перетекают и несколько видоизменяются при трансформации формы, жизнеутверждающе «регулируя» свет в интерьере.


10_295

Работа дизайнера находится между экспериментальными исследованиями, связанными с материалами и процессами изготовления, а также с новым подходом к рисованию модели и ее функциональностью. Для этого он даже организовал шоу, где представил один масштабный прототип для различных проектов ламп из бумаги, пересматривая техники плетения. Источник: www.sebastiencordoleani.com/


8_396

 

 

Наверх