Архидея

Светильник-оригами из шерсти и стали

Кайла МакКэллум (Kyla McCallum), дизайнер из Шотландии, создала светильник-оригами. Он называется "Fold" ("складка"/"сложенный") и целиком оправдывает название своим внешним видом.

-_____32_cr

Светильник выполнен из ламинированной шерсти. Форму обеспечивает внутренняя структура, на которой зафиксирована ткань. Игра света на жестких складках придает делает светильник восхитительным арт-объектом.


-_____2_cr

Шерсть использована здесь не только из-за ее "уютной" визуальной текстуры, но и играет функциональную роль - она заглушает звуковые отражания и таким образом может служит компонентом акустического дизайна и коррекции помещения. Шерсть может быть окрашена в зеленый, темно-зеленый или розовый цвет.


-_____4

Светильник может быть наклонен в ту или иную сторону, обеспечив таким образом освещение необходимого угла и затемнение остальной части комнаты. Светильник "Fold" был создан для норвежского бренда Northern и презентован на выставке Stockholm Furniture Fair.


-_____1

Предметы декора, выполненные в современной эстетике, но вдохновленные старинными ремеслами, всегда становятся интересными акцентами в пространстве. Дизайнер Кайла МакКэллум и ее студия  Foldability (буквальный перевод - "Складываемость")  известна своим оригинальным подходом к созданию обыденных предметов в нестандартном ключе. Главное ее вдохновение - старинное искусство оригами. Ранее Кайла уже презентовала свою коллекцию на выставке в Лондоне.


-____

Фото: Chris Tonnesen

 

 

Наверх