Архидея

Светильники, вдохновленные природой

Природа - неисчерпаемый источник вдохновения для представителей творческих профессий. Дизайнеры также стараются максимально использовать творческий потенциал, который дарует разнообразие биосферы, в своих работах.

navicula_light_4

Первый наш герой - созданный из легковесного бамбука светильник Navicula Light. Он был вдохновлен формой океанического планктонного микроорганизма. Некоторые ученые считают, что этот мельчайший микроорганизм продуцирует больше кислорода, чем растения.


navicula_light_3
navicula_light_1


Светильник доступен в трех размерах и собирается на месте из отдельных частей в изящную, слегка инопланетную, форму. Внешний вид настолько необычен и интересен, что светильник станет самодостаточным украшением любого помещения, будь то холл, гостиная, столовая или спальня.


onn_1

Еще несколько морских обитателей стали прообразами светильников ручной работы из коллекции ONN. Автор - испанский дизайнер Arturo Alvarez.


onn_4
onn_5_01


Настенные и потолочные светильники в виде грациозной медузы или морской ракушки доступны в белом цвете.


onn_3

Подвесные светильники, вдохновленные водорослями, доступны в зеленом и белом цветах, а также в охре.


mosslamp_1

В дизайне света природа может присутствовать не только в качестве идеи, но и как настоящий живой компонент. Например, в лампе Mosslamp в стеклянную форму помещен настоящий мох. Рост мха распространяется по форме специальной пены из переработанного пластика. Каждый владелец такой лампы может выбрать свою форму и напечатать ее на 3D-принтере.


mosslamp_3

LED-источник света расположен под чашей и подсвечивает растущий мох внизу.


mosslamp_2

Фото: Pinterest

 

 

Наверх