Архидея

Новые «кокон-лампы» испанца Nacho Carbonell

Испанский дизайнер Nacho Carbonell расширил свою серию «ламп-коконов», обернутых металлической сеткой. Коллекция, включающая в себя торшеры, люстры и ламповый стол представлена дизайнером на выставке в Эйндховене.

1_298

Лампы выполнены в стиле прошлой серии Light Mesh, в которую теперь входят торшеры и гибридная мебель. Как и в случае с более ранними конструкциями, металлическая сетка обертывается вокруг ламп в кусковых формах, которые варьируются в зависимости от того, где материал был изготовлен и сформован. Перфорации в металле, благодаря которым появляются световые эффекты, также имеют разные размеры.


2_298


3_295

Светодиодные светильники скрыты за металлической сеткой, удерживаемой сварной металлической подставкой, которая разветвляется в разных направлениях, как дерево. Этот элемент выглядит, как отрезанный стебель у основания люстры. Но для других ламп Карбонелл создал основания, собрав вместе материалы, которые он нашел в своей студии, например, сетку, бумагу, металл и силикон. Одна из этих ламп поднимается поверх стола и выполняет двойную функцию. 


4_290


5_277

Лампы моделируются на естественных скальных образованиях, стенды отличаются разноцветными слоями, пестрыми узорами и отверстиями, которые напоминают выветривание скальной породы. Автор говорит, что взламывает осадочный камень, формирует квадрат, откуда начинается форма, затем свариваем ствол и ветви, на которых «разрастается» сетчатый пузырь. Источник: Dezzen

 

 

Наверх