Архидея

Люстра, основная идея которой не свет, а тень

Лампа «Формы в природе» (Forms in Nature), созданная двумя художниками, светится, бросая необычные тени в комнате, напоминающие корни и ветки деревьев.

1_1004

Два художника, Тира Хильден и Пио Диас (Thyra Hilden and Pio Diaz) разработали необычную люстру, основная идея которой - не свет, а тень. Лампа «Forms in Nature» имеет такую сложную сферическую структуру, которая бросает красивые реалистичные тени ветвей и деревьев на стены, пол и потолок. Изображение меняется с изменением интенсивности света. Тени от темных «ветвей» люстры медленно превращаются в мягкие и мерцающие.


2_981

Художники создали люстру «Формы в природе», как дань немецкому художнику и натуралисту Эрнесту Геккелю (Ernst Haeckel,1834-1919), чьи красивые и скрупулезные рисунки тысяч растительных и животных форм помогли представить теорию Чарльза Дарвина мировой аудитории. Используя простое действие, такое как усиление яркости в центре произведения искусства, свет трансформирует пространство и добавляет характер, так как работа бросает негабаритные тени на стены и потолки в пространстве, в котором она висит.


jkjrf

Легкие скульптурные формы в природе частично вдохновлены подробными сюжетами Эрнста Геккеля (1834-1919) от природы и являются дальнейшим развитием увлечения Хильденом и Диасом зеркалами, которые они ранее применяли в других произведениях искусства. Формы в природе - это произведение с источником света, окруженным плотной и неуправляемой системой деревьев и корней, созданной в минорной скульптуре. Лес отражается вокруг его горизонтальной центральной оси и образует круг вокруг 360 градусов вокруг источника света. Интересно, что корни - это те элементы леса, которые наиболее заметны в лесу.

Источники: https://formsinnature.org/, http://www.hildendiaz.dk/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK