Архидея

Животные с люстрами: скульптурные истории света

Итальянский скульптор и дизайнер Маркантонио Раймонди Малерба (Marcantonio Raimondi Malerba) рассказал несколько интересных историй в новой световой скульптуре «Инстинктивное Освещение» ( Instinct Illumination ).

what_a_boar_1_small

Художник использовал традиционные скульптурные методы для создания скульптур животных, в которые добавил классические люстры или бра, чтобы создать неожиданный эффект освещения. Некоторые серии скульптур называются «Инстинктивное освещение» и «Какой кабан!» наглядно показывают умиротворенного жирафа и раздраженного дикого кабана, разрушающего люстру. В зубах кабана даже имеются медные осколки.


giraffa_01_small_0

«Я представлял себе сказочную сцену, – говорит автор. – Мечту: люстра, свисающая из рта жирафа, как будто по мановению волшебной палочки, освещают дорогу, а голова животного кажется парящей в облаках». Жираф, влюбленный в люстру, так поясняет скульптор: «Он еще не понимает, что влюбляется. Это потому, что сердце жирафа слишком далеко от мозга».


before_the_beginning_p_small-l1200


bambino-17845_fondo_bianco_ok_small_c_01

Скульптуры со светильниками Малерба считает уникальными. «Поскольку детали из латуни дороги, а процесс скульптуры очень сложный, элементы люстр должны быть полностью ручной работы», – говорит он. Художник также использовал лампочки разных цветов и форм для дальнейшего увеличения мечтательного цвета работы. Мало того, художник также сделал провода ламп разбитыми, как будто они только что были повреждены животными, но люстра все еще может нормально сиять.


1..--768x602_01

Скульптор Маркантонио Раймонди Малерба родился в 1976 году в Массаломбарде, Италия. Он посещал Художественный институт и Академию художеств, после чего начинает работать художником театра и сотрудничает с архитекторами по различным проектам. Связи между человеком и природой - его любимая тема. Он интерпретирует динамику и красоту природы.


1-1-1-768x990_01

Источник: www.marcantonio.it/design/what-boar-boar-lamps

 

 

Наверх