Архидея

"Здравствуйте, сэр!" или лампа, которая рада вас видеть

Испанскому дизайнеру Javier Mariscal принадлежит авторство забавных ламп Mr.Light, выпущенных Nemo Lighting.

__22

Лампа представлена в двух вариациях: настольной лампе Mr.Light Short (или "Низкий Мистер Свет") и торшере Mr.Light Tall (или "Высокий Мистер Свет"). Высота первого - 36 сантиметров, второго - 131. Оба светильника выпущены в сотрудничестве дизайнера с фирмой Nemo Lighting (бренд светильников от итальянского производителя Cassina).


__6

Настольная и напольная лампы выполнены из матового или глянцевого черного металла и имеют "плавающую руку" - деталь, соединяющую ножку светильника с абажуром. Изгибая ее в своеобразных "суставах"-шарнирах, можно приподнять абажур, а можно надеть на лампочку поглубже.


__16_01

Такой игривый подход к дизайну дает пользователю возможность регулировать уровень освещения, а антропоморфная лампа приобретает юмористическое значение - имитацию джентельмена, поднимающего в приветствии шляпу. Лаконичный дизайн напоминает о классических мужских костюмах и элегантной сдержанности.


__21

Результатом дизайнерского процесса стали очаровательные жители интерьера, которые рады встречать хозяина. Небольшая настольная лампа отлично подойдет для современного рабочего стола или прикроватной тумбы, а высокий торшер очень органично впишется в интерьер прихожей или холла. Что же говорить о гостиной, то здесь лучше разместить сразу несколько харизматичных друзей, перекликающихся друг с другом.


__5

Так дизайнер воспринимает свою миссию: "Моя особенность - быть креативным, инновационным, заставить язык идти насколько возможно дальше, развивая коды, знаки и графические сообщения. Привносить их в соответствии с временем. Слушать, абсорбировать, наблюдать, выражать то, чем дышит общество в картинках, в которые мы верим, которые заставляют нас испытывать эмоции...Для этого я использую любую систему, язык или дисциплину, которые для меня доступны".


__20

Источник: nemolighting.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK