Архидея

Два в одном: дерево и смола в уникальной лампе

Компания Guideco Design представила прозрачные, простые по формам и неимоверно элегантные светильники, выполненные из древесины ели с эпоксидной смолой внутри.

5_783

Тонированная прозрачность и простая элегантность определяют коллекцию Torn Lamp от румынской студии Guideco Design, основанной художником и графическим дизайнером Иоанном Стоуном. Эти лампы, изготовленные из дерева ели и прозрачной эпоксидной смолы, способны обеспечить восхитительное освещение, а также добавляют уникальный, теплый природный оттенок в любой интерьер.


9_401

Огненные лампы берут вдохновение от животворящей силы древесного сока и того, как он течет через ветви дерева. Каждая лампа состоит из двух кусков древесины, комбинированных и подсвеченных прозрачной эпоксидной смолой. Смешивание древесины со смолой создает простой, но уникальный эффект, который излучает различные визуальные узоры.


10_355

Все лампы из дерева и смолы из коллекции оснащены светодиодной лампой 5 Вт и имеют различные модели, вырезанные на деревянных деталях, чтобы создать совершенно уникальное и выдающееся освещение. Они выглядят впечатляюще в выключенном и включенном виде. Лампы доступны в двух моделях: вертикальном и криволинейном дизайне. Все начинается с сбора дерева. Затем дизайнер осторожно разрывает древесину, чтобы она придавала драматический вид естественных сколов.


7_590

После этого начинается процесс литья под давлением. Смолу выливают постепенно, в слоях, позволяя предыдущему слою затвердевать, пока куски древесины полностью не погружаются в смолу. После того, как смола полностью затвердеет, ее необходимо полировать, чтобы она стала прозрачной и стекловидной. Каждая лампа полируется 12 раз мелкой наждачной бумагой и полирующей пастой. Затем формируется электрическая часть, и лампа готова.

Официальный сайт: www.guideco.ro/index.html#/work

 

 

Наверх