Архидея

Настольные лампы Bon Jour Versailles от Филиппа Старка

Итальянская компания Flos и Baccarat запустили коллекцию стеклянных настольных ламп Bon Jour Versailles, выставленные на международной выставке Salone del Mobile в прошлом году. Автор дизайна – известный французский дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck).

bon-jour-versailles-glass-table-lamps-designed-by-philippe-starck_01

Созданные в сотрудничестве с ветераном-дизайнером Филиппом Старком, эти лампы являются преемниками одного из его ранних творений. Классические и сложные линии формы в сочетании с инновационной технологией освещения, делают их современными настольными лампами, которые вызывают ажиотаж.


bon-jour-versailles-glass-table-lamps-by-philippe-starck_01


bon-jour-versailles-glass-table-lamps-by-philippe-starck_11_01

По словам Филиппа Старка, в Версальском дворце «королю-Солнцу» (Людо́вик XIV де Бурбо́н) было скучно: «Однажды у него случилось видение вспышки, нового и волшебного света, отличного от солнечного сияния, которое освещало Салон-дельи Спекчи (Salone degli Specchi). Ему это приснилось и Людовик XIV сделал сияние своим гербом. Несколько столетий спустя Флос и Баккара сделали это реальностью, сочетая самые высокие технологии с их вневременным ноу-хау».


bon-jour-versailles-glass-table-lamps-by-philippe-starck_1_01

Лампа Bon Jour Versailles состоит из тонкой скульптуры прозрачного кристалла или полиметакрилатной основы, покрытой хромированной пластиной для впечатляющего вида. Он использует инновационную технологию Light Edge Light, чтобы получился рассеянный свет в элегантном оттенке плиссированной ткани. Каждая настольная лампа снабжена шнуром питания с диммерным переключателем, который можно использовать для функций вкл / выкл и регулировки освещенности.

 


bon-jour-versailles-glass-table-lamps-by-philippe-starck_2_01


Фото: Flos

 

 

Наверх