Архидея

Яйца в гнездах: необычные эко-лампы

Британский дизайнер Richard Yasmine создал коллекцию лампочек с заботой о природе.

____-__10

Коллекция называется Wake Up Call ("Сигнал тревоги") и призвана символизировать отношение людей к природе, обратить внимание на климатические изменения и другие экологические проблемы. В коллекцию вошли 3 лампы, их выпуск лимитирован.


____-__5

Лампы из матового стекла напоминают яйца, отложенные в опустошенные птичьи гнезда. Вокруг органических, будто расплавленных форм расположились полудрагоценные камни - они напоминают о природных ландшафтах. "Я специально выбирал камни таких форм, которые будут имитировать холмы и долины, они создают грациозную сцену, которой так не хватает в наших городах и едва заметную в наших урбанистических жизнях", - рассказывает дизайнер.


____-__4

Помимо эстетики, каждый камень символизирует отдельное глубокое понятие: черный турмалин - связь нашей энергии с землей и уверенность, изумрудный берилл - любовь и счастье, а кварц очищает душу и лечит тело.


____-__8

Минималистичные рамы и простые провода становятся каркасом светильника. В дизайне объединяются индустриальная жесткость конструкции и ее четкость с органическими формами, природными материалами и мягкими линиями. Такой контраст позволяет символически выразить сопоставление природной жизни и нашего влияния на ее.


____-__7

"Весь концепт построен на посыле о переработке материалов и высвечивает проблемы окружающей среды", - поведал дизайнер журналистам. В процессе производства ламп были использованы также латунь и стекло. Оба этих материала являются полностью перерабатываемыми.


____-__6

"Наша природная среда - это бесценная часть вселенского наследия", - говорит Ричард. "Все животные, леса, растения, минералы и почвы играют свою роль в создании здоровой и природной атмосферы и все одинаково важны в каждой экосистеме, поэтому наша ответственность - спасти их".


____-__9

Свой стиль дизайнер описывает как основанный на минимализме и простоте, с ясным и прямым посылом, но с нотками сюрреализма, что позволяет ему создавать необыкновенные и красивые предметы. Его последний проект - эти необычные лампочки - был презентован на Миланской неделе дизайна 2018 года.


____-__3

Источник: richardyasmine.com, BizarreBeirut

 

 

Наверх