Архидея

Когда лампа из поезда становится объектом желания

Скульптурная лампа от бренда Moustache ("Усы"), используемая во французских поездах, стала доступна для покупки.

_______3_12

Лампа была изначально разработана для поездов. Французской государственной железной дороги SNCF дизайнером Ionna Vautrin. Дизайн светильника напоминает высокий стебелек, цилиндрический в сечении. Алюминиевая база образует Т-образную форму и заканчивается двумя источниками света, подобно фонарям.


_______8_13

Изначально лампа использовалась исключительно в поездах, но она настолько понравилась народу, что ее решили выпустить на рынок для свободной продажи. Обновленная и адаптированная версия была презентована в рамках Миланской недели дизайна 2018 года и стала первым подобным продуктом.


_______10_18

Для того, чтобы отметить выход лампы на рынок, дизайнерский бренд из Парижа решил создать необычных персонажей и представить их в серии фильмов, снятых Michel Giesbrecht. Необычные большеглазые существа с темной шерстью используют лампу в различной обстановке.

Параметры светильника довольно компактны - 27,5 см x 28,5 см x 9 см и снабжена двумя трехваттовыми LED-лампочками. Они испускают достаточно света для чтения или приема пищи. Мягкие очертания и насыщенные цвета позволяют приблизить обстановку поезда к понятию домашнего уюта благодаря ассоциациям с настольной лампой у кровати или на рабочем столе.


_______2_19

Лампа доступна в красном, белом, синем, антрацитовом цветах и оттенке хаки. Чтобы надежно крепить светильник к поверхности, имеется специальная система под базой, что позволяет использовать ее не только дома, но и в общественных пространствах - ресторанах, кафе, отелях, там, где необходима стабильность крепления.


_______7_18

Согласно словам представителей бренда Moustache, светильник "сочетает контурированные линии с геометрической рациональностью". "Это был действительно интересный проект", - говорит сооснователь Moustache Stephane Arriuberge . - "У нас была возможность поработать с поставщиком Alstom, поэтому технологии, которые мы использовали, были по-настоящему сумасшедшими".


_______9_11

Лампы сделаны из впрыскиваемого алюминия - этот процесс абсолютно нетрадиционен для производства мебели и светильников и обычно используется в авиационной промышленности. Простота и функциональность, а также высокотехнологичные материалы делают эту лампу очень подходящей современным интерьерам идеальным компаньоном рабочего места или столика в кафе.

Фото: Michel Giesbrecht

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK