Архидея

Светильники, подобные драгоценностям

Дизайнер Michael Anastassiades создал серию светильников "Аранжировки" (The Arrangements) для известного бренда Flos.

___13_04

Светильники состоят из петель и полос геометричных форм, оснащенных LED-источниками света. Вместе отдельные модули сочетаются друг с другом, чтобы создать цепи, подвесы и настоящие световые стены. Концепт коллекции заключается в этой модульности - она была вдохновлена любовью дизайнера к процессу создания украшений и их подобием со светильниками. "Это не случайность, что слово "подвес" (pendant) имеет двойное значение, обозначая не только часть украшения, свисающая с шейной цепи, но и светильник, свисающий с потолка", - говорит дизайнер.


___10_02

Тубулярные элементы невероятно разнообразны: здесь есть большие и малые квадраты, круги трех размеров, две каплевидные формы, прямая полоска, полоска со сгибом. Все формы могут сочетаться друг с другом - для этого клиенту достаточно использовать цифровой конфигуратор на сайте Flos.


___14_01

Это дает возможность пользователю самостоятельно экспериментировать и проявить полет фантазии. Так клиент может достичь желанного результата и получить светильник, максимально подходящий для его интерьера. Flos описывает коллекцию как промежуточную ступень между скульптурой и промышленным дизайном.


___9_01

По внутренней стороне каждой формы идет черная алюминиевая полоса, которая скрывает соединительные механизмы и провода. Это делает светильники эффектным и минималистичным украшением интерьера - ничто не нарушает гармонию. Снаружи каждая трубка имеет матовое покрытие, рассеивающее свет LED-лампочек, расположенных внутри. К светильникам можно дополнительно заказать диммер.


___11_01

Коллекция Arrangements была представлена на Миланской неделе дизайна 2018 года вместе с другими экспонатами Flos. Экспозиция называлась Jewels After Jewels After Jewels - Драгоценности после драгоценностей после драгоценностей", что сообщало посетителям о тематике коллекции и источнике ее вдохновения.


___12_04

Дизайнер родился на Кипре, но живет и работает в Лондоне. Сейчас Michael Anastassiades - один из важнейших имен в дизайне света. Его самая известная работа - Mobile Chandeliers: светильники, состоящие из арочных форм из черного металла, которые находятся в балансе с небольшими белыми лампами-глобусами.

Фото: Dezeen, DesignBoom, Flos

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK