Архидея

5 уникальных идей дизайна ламп

Коллекция из 5 уникальных и интересных дизайнерских идей для светильников.  

1_1248

Эти лампы от Duncan Meerding сделаны из бревен, которые в противном случае пропадали бы впустую. А в качестве абажуров для светильников «пеньки» очаровывают с первого взгляда. От них исходит теплое свечение леса. Они могут быть установлены как внутри, так и снаружи дома, чтобы служить маяками для освещения пути.


2_1233

«Окунь» - уникальная лампа дизайнера Умута Ямака (Umut Yamac). Этот элегантный изящный оригами, состоящий из сложенной бумаги с латунной отделкой, прекрасно сочетается с сопутствующим латунным стержнем, чтобы тонко освещать комнату.


3_1086

Этот интересный и уникальный проект лампы были создал немецким дизайнером Фрэнком Бухвальдом (Frank Buchwald). Лампа изготавливается вручную из 200 отдельных деталей, изготовленных вручную из полированной стали и латуни. Процесс может занять более четырех недель.


4_1016

Уникальная световая скульптура студии deFORM, основанная на экспериментах с боросиликатным стеклом Simax, производимых в сотрудничестве с Kavalier Glass. Светильник разрезается и сваривается в оригинальную композицию, которая предлагает непредсказуемые и неожиданные кинетические эффекты люмино со всех сторон. Поскольку стеклянные части соединены вместе теплом, отдельные элементы становятся одним материалом и единым телом.


5_927

Студия Job создала серию ламп, похожих на очищенные бананы. Светильники были выставлены в галерее Samuel Vanhoegaerden в Бельгии. Коллекция Banana Lamp с ограниченным тиражом включает семь разных светильников, предназначенных для имитации желтых фруктов.

Источники: Homeli, Designwrld, Dezeen. На обложке: уникальная световая скульптура студии deFORM

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK