Архидея

Веревки света: интерактивная лампа-игра

Израильская студия Studio Knob переосмыслила понятие выключателя и создала необычную игровую лампу.

___-_2

Этот светильник крепится к стене деталями в виде обычных полок. Каждая полка имеет габариты 14 см x 80 см x 20 см. Набор веревок длиной 70, 100 и 135 см - не просто декоративный и интерактивный элемент, они - источник света благодаря пропущенным внутри LED-лентам. Светильник назвали Click Light .

"Click - это звук ласки одного материала другим и света, который течет между ними. Click - это наше приглашение вас потрогать, изменить, провзаимодействовать", - поэтично заявляют создатели на своем сайте. Но в этих словах есть и информация о конструкции светильника.


___-_5_04

Название светильника ("Click”) было вдохновлено звуком, который вы услышите, когда присоедините веревку к металлической пластине на нижней поверхности полки (конец веревки оборудован магнитом). Вместе со звуком включится и свет - между металлическими пластинами течет низковольтное электричество, а присоединение светильника замыкает электрическую цепь.


___-_6_01

Интерактивность заключается в игровом подходе к включению света, вариабельности длин светящихся веревок и бесконечном количестве вариаций того, как их можно расположить относительно друг друга. Растянуть, сложить, связать, перекрутить – с веревками можно сделать все, что захотите – и каждое ваше действие будет освещаться с помощью забавного процесса присоединения.


___-_2

В качестве материалов были использованы древесина букового дерева, металл, латунь, нейлоновая веревка и светодиодные ленты. Продукт был презентован на Wanted Design Manhattan 2018 года - подраздела нью-йоркского фестиваля NYCxDESIGN.


___-_4_02

Конечно, такой светильник не предназначен к роли единственного источника света в помещении. Это скорее местное и декоративное освещение. Благодаря таким дополнительным элементам, как полки, он служит еще и функции хранения вещей и экспозиции предметов декора и поэтому отлично впишется в любое пространство.


___-_1_03

Фото: Studio Knob. Yanko

 

 

Наверх