Архидея

5 гениальных идей для домашних светильников

Несколько именитых дизайнеров и известных дизайнерских фирм создали удивительные и порой странные светильники, которыми можно восторгаться или ужасаться, но остаться равнодушными невозможно.

Модульная подсветка Stickbulb


6_752

Источник: Dezeen

Дизайнерская фирма Rux из Нью-Йорка, представила модульную подсветку Stickbulb, изготовленную из регенерированной древесины. В коллекции X есть люстра и боковой стол из полированной или матовой латуни. Предметы инкрустированы полосами светодиодов. Светильник Stickbulb получил свое название от более ранних моделей бренда, которые по существу были деревянными полосками с лампочками. Новые модели сложнее.

Светодиодные грибные лампы

7_684

Источник: Boredpanda
Дизайн-студия Geocities создала ряд светильников в виде лесных грибниц. Светящиеся грибы со светодиодами внутри, по мнению создателей, предназначены для людей, которые любят лес и все, что с ним связано.
Лампа Bubbleskull

8_565

Источник: Boredpanda
Фирма, известная по имени дизайнера Hedi Xandt создает уникальные светильники, напоминающие скелеты пауков с человеческими черепами. Что руководило дизайнером, неизвестно, потому что автор предпочитает молчать и полагается на внимание и симпатию зрителей. Нравится? Несмотря на ужасный образ, вызывающий мурашки по коже, многие в восторге от его светильников.  
Люстры, превращающие комнату в лес

9_455

Источник: Boredpanda
Светильники Forms of Nature, тени которых напоминают деревья, способны превратить комнату в настоящий лес. По мнению создателей светильника Thyra Hilden и Pio Diaz, тени имитируют ветки деревьев и кустарников, сплетающиеся в диком танце под воздействием огня. Впечатление потрясающее, ведь создание впечатления волнующегося леса на стенах комнаты магически действует на людей, находящихся в ней.
Рыболовные фонари

10_412

Источник: Designwrld
Эти великолепные скульптурные светильники были созданы архитектором и художником Фрэнком Гери, который использовал зубчатые чешуйки ColorCore formica, установленные на каркасах. Так ему удалось сымитировать форму рыбьей чешуи. Это разбитые осколки в виде рыбьих чешуек, приклеенных на проволочной арматуре. 

 

 

Наверх