Архидея

Радужные лампы в виде мыльных пузырей

Дизайнер из Нью-Йорка Rosie Li (Рози Ли) создала коллекцию светильников, форма которых вдохновлена минеральными образованиями ботриоидального гематита, в то время как радужный финиш напоминает о переливании мыльной пленки пузырей в солнечных лучах.

______10_42

Идея создать такие светильники пришла к дизайнеру на финальных стадиях разработки ее предыдущей коллекции Lina, после выпуска которой в ее бруклинской мастерской осталось большое количество латунных шаров. Над различными способами сгруппировать сферы друг с другом Рози работала вместе с инженером Филипом Уоткинсом (Philip Watkins), ее партнером в Rosie Li Studio.


______6_53

"Эти кластеры шаров напоминают глобулярное минеральное образование - ботриоидальный гематит, который всегда мне нравился, поэтому это стало действительно впечатляющим открытием", - говорит она. «Настоящей задачей стало определить внутреннюю логику этой системы, так как мы хотели создать баланс между органической живостью и структурированной простотой".


______9_43

Светильники выполнены из полированной латуни с многоцветным металлическим финишем, переливающимся на свету. Чтобы достичь радужного эффекта студия работала с производителем специальных покрытий, который смог перенести насыщенные оттенки в покрытие для сферических модулей. Чтобы дополнительно создать черные версии светильников, Рози Ли использовала бронзу, натертую маслом, а для серебристых - полированный никель.


______2_55

Ли часто использует шарообразные формы в своих предметах, но коллекция Bubbly ("Пузырчатый") выделялась и была интересна "созданием скульптурного света и исследованием свежих, но в то же время знакомых форм пузырей, которые не часто встречаются в традиционном дизайне света".


______5_55

В коллекцию, презентованную публике в Нью-Йорке на выставке ICFF, вошли настольные лампы, подвесы, люстры и бра, к которым подходят самые обычные лампочки. Настольные лампы дополнены шаровидными переключателями, гармонично вписывающимися в общую эстетику.


______11_37

Абстракция и геология, органическое изящество и структурная геометрия, привычность и необычность соединились в Bubbly – по-настоящему эффектной коллекции акцентных светильников.

Фото: Dezeen

 

 

Наверх