Архидея

Скалистые горы: поэтичная коллекция волшебных светильников

Design Milk
Вдохновившись тысячами базальтовых колонн природного образования "Тропа гигантов", британский бренд Tala представил новую коллекцию светильников. 

Источник: Design Milk

 

Источник: Design Milk

Монументальный ландшафт местности природного памятника - Тропы гигантов - в Северной Ирландии положил начало коллекции светильников со вдохновляющей геометрией. "Мы переосмыслили отличительный гексагональный узор базальтовых скал для современного интерьера и гармонично связали прочные материалы с атмосферным освещением", - говорит Джо Армитаж, директор по дизайну в Tala.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

И пока дизайн-концепт ссылается на процессы формирования базальтовых структур, в качестве воплощения поэтической идеи были выбраны матовое стекло и текстурированная латунь, эффектно соединяющиеся в создании колонн из мягкого света. 

Источник: Light Source

Источник: Light Source

Коллекция представлена в лице подвесного и настольного светильников, которые будут доступны в 2 различных размерах. Светильник Basalt Ceiling Light состоит из трех матовых боросиликатных ламп и фактурных подвесов, каждый из которых отличается своим размером и длиной. Они подвешены на элегантной потолочной розетке из полированной латуни, с тремя связанными узлами. 

Источник: Light Source

Источник: Light Source

Каждый светильник - это отдельный модуль, следовательно, пользователь может соединять несколько подвесов в разных количествах и конфигурациях, добиваясь необходимого эффекта. При этом латунные узлы помогают аккуратно, гармонично и элегантно оформить шнуры на потолке. Вместе несколько модулей создают ощущение магического созвездия на ночном небе. Basalt Touch Lamp - это настольная лампа, которая демонстрирует возможности латуни и демонстрирует игру ровной и текстурированной поверхностей, ссылаясь на геологические формации. 

Источник: Light Source

Джо Армитаж делится подробностями: "Серия Basalt это продолжение наших исследований природных форм и того, как воплотить их в стекле, металле и свете. Отличительный базальтовые узоры Тропы гигантов - это фантастический пример математической красоты природы; отзеркаливание природных процессов, создавших это колонны миллионы лет назад, стало для нас удивительным приключением". 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Это первая проба бренда в дизайне модульных светильников. Они снабжены экономичными LED-источниками и могут диммироваться для того, чтобы пользователь мог создать необходимую атмосферу у себя в помещении. Светильники из коллекции Basalt можно будет приобрести в следующем году. 

Сайт Tala: www.tala.co.uk

 

 

Наверх