Архидея

Редизайн лампы Bourgie de Kartell к ее юбилею

Bourgie
Итальянская дизайнерская фирма Kartell на десятую годовщину настольной лампы Bourgie, созданной Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani), переосмыслила ее дизайн.

Компания Kartell пригласила 10 ближневосточных дизайнеров, среди которых Khalid Shafar, Meera Huraiz, Nadine Kanso, Zayan Ghandour, Zainab Al Hashemi, Wael Hattar и Rana Salam для переосмысления дизайна лампы Bourgie к ее десятой годовщине. Все лампы были проданы для сбора средств на благотворительные цели. 

Источник: Bourgie

Автор: Rana Salam 
В сотрудничестве с Sauce Dubai студия Rana Salam была приглашена принять участие в повторной интерпретации знаковых ламп Kartell Bourgie. Веселое переустройство лампы от студии демонстрирует полет бабочек, вырезанных из плексима, графику, а еще китчевый твист в виде руки Хатимы – случайного предмета из магазина, найденного в Шардже.

Источник: Bourgie

Автор: Zayan Ghandour 

Ферруччо Laviani удалось совместить классический дизайн лампы с современными материалами, чтобы создать стильный и современный дизайн. Bourgie, лампа безошибочного стиля, сочетает в себе классический стиль, богатство и традиции с инновациями и иронией. 

Источник: Bourgie

Автор: Wael Hattar

Основа лампы в стиле барокко состоит из трех украшенных опор, которые пересекаются, в то время как абажур создает плиссированный эффект из тысячи отражений, когда лампа включена.

Источник: Bourgie


Автор: Tarsila Schubert

Источник: Bourgie

Автор: Nadine Kanso

Источник: Bourgie

Автор: Meera Huraiz 


 

 

 

Наверх