Архидея

Светильники как украшения интерьера: эффектные новинки

Archipanic
Австралийская компания Articolo расширила свою коллекцию светильников тремя новыми моделями. Среди новинок - набор из бра, настольные и подвесные лампы. 

Glimpse, Trilogy и Float - так называются новые модели компании - продолжают ее исследовательскую деятельность в отношении света и богатых сочетаний различных материалов. Гламурный налет выражается в изящном сочетании роскошных в своей экспрессивности материалов с относительной минималистичностью дизайна. Архитектурные и скульптурные формы 

Источник: Archipanic

Светильник Glimpse был вдохновлен рассветными лучами солнца, растекающимися по горизонту. По словам креативного директора бренда Nicci Green, дизайн этого светильника выражает "естественный балансирующий акт". Кажется, будто горизонтальная форма дутого стекла левитирует над землей. Ее "талия" прикрыта цельным латунным листом, за который светильник подвешивается к потолку с помощью вертикальных латунных стержней. Стекло доступно в прозрачном и матовом варианте: за прозрачным стеклом будет видно удлиненную элегантную лампочку.

Источник: Archipanic

Подвес Trilogy сочетает в себе историческое излишество с современным минимализмом. Грациозно спускаясь с потолка, светильник представляет собой "молчаливо уверенный в себе дизайн". Трио округлых источников светла кажутся фантастическими фруктами или ягодами, свисающими со стебля. Каждый имеет свою латунную "веточку", которая соединяется с остальными в более толстый общий стержень, что представляет собой верх утонченности проектирования. 

Источник: Archipanic

Источник: Archipanic

Коллекция Float состоит из изысканных светильников, чей гламурный дизайн вдохновляется прошлой эрой и определяется возвышающейся цилиндрической формой. Подчеркнутая вертикальность позволяет акцентировать внимание и сделать помещение выше и выразительнее. 

Источник: Archipanic

Компания из Мельбурна представила коллекцию на выставке ICFF в Нью-Йорке. Светильники Glimpse, Trilogy, Float и другие (например, Fizi, Slab) были представлены в архитектурном выставочном пространстве, созданном Studio Goss. David Goss создал тихую умиротворяющую обстановку с уникальными архитектурными деталями, выставляющими коллекцию скульптурного света в лучшем виде.

Источник: Archipanic

Источник: Archipanic

Фото: courtesy of Articolo.

Сайт компании:
articololighting.com/

 

 

 

Наверх