Архидея

7 ламп в дизайне флоры

    Мы скучаем по пышным цветам и зелени, которыми восхищаемся весной и летом. Но с каждой осенью мы, как и великий Пушкин, расцветаем вновь. Не волнуйтесь, есть способ исправить осеннюю ситуацию – просто повесьте розовые цветочные светильники и соответствующую мебель в своем доме, и летние цветы и зелень всегда будут с вами. Некоторые дизайнеры посмотрели на эту ситуацию реалистично и создали лампы в образе расцветающих цветов.

    Берлинская студия Lieven была вдохновлена расцветом в природе, например, когда открываются цветы, как это выражено в лампе inMOOV. Корпус ограненной лампы выполнен с использованием вращающегося диска. Лампа способна перемещаться по вертикали в воздухе. Скрытые внутри лампы полосы светодиодов изменяют цветовую температуру. Раскрытая лампа источает мягкий свет, освещающий потолок, закрытая лампа создает более целенаправленный, теплый свет, направленный вниз. Светильник легко открывается и закрывается вручную.


    1505872716_955_7-flora-inspired-furniture-and-lamps-designs_01

    Цветочное вдохновение лампы BLUM проявляется в его форме, напоминая энергетический процесс живого растения. Этот умный дизайн может показаться немного очевидным, но на самом деле он очень вдумчивый и глубокий! Установите растение у окна и увидите, как солнечная энергия, накопленная солнечными панелями в течение дня, включает яркие светодиоды. Лампа- цветок «расцветает», когда садится солнце!


    1505872716_954_7-flora-inspired-furniture-and-lamps-designs

    Люстра Flower Power от VGnewtrend была представлена на Euroluce 2017. Это ода весне, пробуждение природы в очаровательных ярких цветах с тонкими нюансами. Flower Power - это триумф розовых тюльпанов, который выделят пространство по-настоящему оригинальным способом. Эта особая, очаровательная люстра, выполненная исключительно на заказ, состоит из большого количества искусственных тюльпанов, между которыми гармонично расположены светодиодные лампы из муранского стекла. Цвета люстры могут быть изменены в соответствии с запросами клиентов.


    1505872716_260_7-flora-inspired-furniture-and-lamps-designs_01

    Блум - это серия от Kristine Five Melvaer из трех настольных ламп, вдохновленных формами природы. Лампы, как большие капли в оттенках цветочных почек, фруктов или воды, в то время как швы в конструкции абажуров напоминают волокна. Стальные конструкции имеют разную высоту, что способствует органическому объединению ламп.


    1505872716_943_7-flora-inspired-furniture-and-lamps-designs_01

    Ambienta спроектирована так, чтобы стать лампой, которая не просто освещает комнату, но также светит на растения в горшке, влияя на процессы фотосинтеза. Светодиоды в лампе имитируют естественный белый свет, способствующий цветочному росту, а также могут переключаться на окружающий свет, если вам нужно мягкое освещение в интерьере. Лампа проста в использовании. Ее конструкция объединяет электрические компоненты, горшок с почвой. Почвенный слой - это, по сути, инженерный материал, называемый минеральной ватой, который, как известно, помогает сохранить воду, а также обеспечивает более быстрый рост растений.


    1505872716_444_7-flora-inspired-furniture-and-lamps-designs_01

    Эти ботанические часы были созданы дизайнером Светланой Михайловой и сделаны из шпона и фанеры. Дубовый шпон используется для верхней поверхности с изящно вырезанными формами в красивом эко-стиле, а нижняя часть выполнена из березовой фанеры, окрашенной в темный цвет. Часы выглядят настолько привлекательно, что вы можете часами и часами смотреть на его поверхность и пытаться выяснить, что вы там видите. Эта штука - настоящее искусство, а не только функциональная вещь, показывающая время, и она будет центром внимания в любой комнате!


    1505872716_449_7-flora-inspired-furniture-and-lamps-designs_01

    Серия полимерной мебели дизайнера Марсина Русака (Marcin Rusak), украшенная листьями и цветами на поверхности, просто великолепна! Здесь есть консоль, журнальный столик, скульптура и стена, в которых есть листья тропических растений, замороженных в смоле. В ассортименте Flora Noir от Rusak также есть экраны, лампы и столы, которые образуют блоки из черной смолы с цветами, заключенными в оболочку.


    1505872716_479_7-flora-inspired-furniture-and-lamps-designs_01

    Источник: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии