Архидея

Скульптуры невидимого

Алисон Шотц (Alyson Shotz) создает скульптуры, физические формы которых позволяют выявить природные силы, находящиеся в пространстве.

Shotz работает в тесном контакте с инженерами и учеными, чтобы получить скульптуры невидимого. Скульптор Shotz проявляет интерес к материалам с полупрозрачным свойством: стеклу, дихроичной пленке, зеркалу.


11_54

Данные материалы позволяют скульптурам постоянно меняться по мере модификации перспективы либо перемещения света по пространству в течение дня.


10_38

Такие исследования сложности в мире связаны с заинтересованностью и опытом Shotz использовать цифровые технологии. Многие работы напоминают яркие цветовые палитры и фрактальные узоры, которые связаны с цифровым миром. Как говорит Shotz, цифровой опыт изменил нас полностью. Из-за этого нового способа индексирования мира мы можем видеть по-другому, так же как камера изменила наш способ видеть навсегда.


6_113

Автор хочет, чтобы зритель мог перемещаться внутри и вокруг работ, менять их так, как это делают сами они. К особенно значимым относятся:

Scattering Screen исследует пространство между вещами с его маленькими зеркальными кругами. Они отражают свет и рассеивают видимое вокруг, разбивая все на тысячи мелочей.


3_152


1_105

Geometry of Light состоит из листов линз Френеля и стеклянных бусинок, искажающих естественный свет.

_2_45

Wave Equation – подвешено более 500 гибких струн пианино на высоте трех метров, при этом скульптура выгибается под собственным весом. Металлическая рама прерывает другие отражения, что отображается на стеклянных элементах, блокируя свет. 

Источник: Alysonshotz.com


_3_47


_4_38

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK