Архидея

Плитка с эффектом «обман зрения»

Создана керамическая плитка, напоминающая традиционные текстильные изделия.

Note Design Studio создала для марки Kaza Concrete (Венгрия) необычную коллекцию плитки. В ее основу легли формы волн, гребни песчаных дюн и традиционные текстильные изделия.


2_207


1_112

Полученная плитка названа Weave. Она имеет простую структуру и повторяющуюся форму, которая образуется под влиянием ветра и воды. Для ее производства необходим специальный бетон с гладкой поверхностью, еще называемый «жидкий камень».


_3_48

В процессе разработки таких керамических линейных структур создаются негабаритные и преувеличенные узоры с использованием ручной лепки глины и песка. Затем с помощью процесса литья реализовываются крошечные 3D детали. С помощью таких элементов создаются смелые яркие поверхности.


_5_45

Несмотря на то, что конечный продукт получается твердым, как камень, дизайнеры визуально демонстрируют совершенно противоположное: данный материал похож на песок либо мягкую ткань.


5_121

В коллекцию включены три разных стиля в цветовой гамме из 24 вариантов и два размера. Также можно выбрать матовое либо глянцевое покрытие. Изогнутые поверхности плиток при их монтаже создают эффект гигантского переплетения.


_7_37

Дизайнеры Note Design Studio воспользовались возможностью сделать что-то смелое и изящное. При этом они не хотели через чур преувеличить эффект. Полученная плитка выделяет стену и вносит изюминку в общую концепцию дизайна.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK