Архидея

Преимущества плитки перед ламинатом. Часть 1

Стремясь найти оптимальный вариант для напольного покрытия в различных жилых зонах, мы обращаем на материалы, отвечающие важным критериям эстетичности и практичности. Среди наиболее актуальных керамическая плитка и ламинат.

2_299

Водонепроницаемость

Поверхность плиток невосприимчива к воде и пятнам благодаря защитному слою. Также устойчива к разрушительному воздействию высокой влажности. Эти свойства делают напольную керамику идеальным материалом для использования во влажных средах. Коридор к ним не относится, но при постоянном воздействии небольшой влаги при выборе твердого покрытия предпочтение следует отдать плитке.


3_255

Ламинат существенно проигрывает из-за низкой влагоустойчивости. Он выдерживает низкую влажность, но в условиях повышенной влаги или постоянного капельного воздействия со временем может покоробиться или набухнуть.


4_263

Гигиеничность

Поверхность керамической плитки, будь то глазированная или без глазури, очень плотная. Микробы, клещи и другие микроорганизмы, вызывающие аллергию, не размножаются даже при простом влажностном уходе. Преимущества керамики в естественных грязеотталкивающих свойствах. Уничтожить пятна с поверхности керамического пола можно влажной тканью.


4_265

Ламинат надо очищать ежедневно благодаря тому, что грязь разрушает защитную пленку из акриловой смолы. 


10_121

Невосприимчивость к пятнам

На керамическую плитку практически не влияют пятка. Защитное покрытие на поверхности плитки невосприимчиво для любых пятен, даже химически стойких.


plitka_v_gostinnoy2

Для очистки ламината от пятен потребуются специальные чистящие средства.


6_204

Долговечность

При правильной укладке и надлежащем уходе плитки потрясающе выглядят в течение долгих лет (до нас дошли древние храмы с сохранившейся в них плиточными полами из терракоты с добавлением глин). В этой связи можно говорить об экономичности такое напольного покрытия. Напольная керамика устойчива к образованиям трещин, а если и случаются сколы – ремонт состоит в простой замене одной или нескольких изразцов.


spa_14_01

Производители ламината утверждают, что срок его эксплуатация рассчитан на 5-15 лет в зависимости от класса. Ремонт покрытия возможен, но добиться первозданного вида не удастся, поэтому чаще всего доски заменяют и то в том случае, если замки в рабочем состоянии, а новая доска из той же коллекции.


5_213

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK