Архидея

Экологические материалы для одежды

Индустрия моды постоянно обновляется, но для этого дизайнерам требуются все больше новых тканей, чтобы удивлять. 

Согласно статистическим данным, производство текстиля занимают второе место по уровню загрязнения окружающей среды. Поэтому многие дизайнеры стараются при создании продуктов уделять внимание натуральности материалов. Альтернативные варианты позволяют создавать интересные дизайнерские решения, однако они не ценятся по достоинству.

Newlife – полиэфирная пряжа от Sinterama, полученная из переработанных пластиковых бутылок. Для ее создания необходимы минимальные затраты энергии и воды, так как она обрабатывается специальным способом, что снижает выбросы углерода в атмосферу. В брендах Giorgio Armani и Max Mara использовался такой текстиль.


_4_140

BACX – сертифицированный шелк больше известен как смешанный текстиль. Для его изготовления соединяют волокна Newlife и GreenFiber. Это шелковая пряжа, восстановленная из прядильных отходов. 


_1_137

CUPRO – специалисты получают ее регенерируют из хлопкового линта. Ткань отлично пропускает воздух и может регулировать температуру тела также хорошо, как и привычный для всех хлопок.


1200px-cupro

Производители ею часто заменяют шелк, так как она отлично поглощает влагу и функциональна для комфортного отпуска. Бренды Донна Каран (Donna Karan) и Maison Martin Margiela применяли ее в своих коллекциях. 


_2_146

Сайт разработчика: http://www.sinterama.com/

 

 

Наверх