Архидея

Зачем нужен стеклянный пол?

Стеклянный пол стал популярным в последние годы. Чаще всего его устанавливают в междуэтажном перекрытии. На первом этаже под стекло укладывают декор. Этот прозрачный фрагмент напольного покрытия называют walkable glass из-за прочности и устойчивости, способствующие большой степени проходимости.

1_497

Стеклянный пол с подсветкой придает пространству игривый архитектурный облик, но также предлагает ряд других важных преимуществ.

Преимущества стеклянного пола
Как сказано, стеклянный пол выглядит очень красиво, но это отнюдь не самая важная причина, почему люди берут стеклянный пол. Но почему? Есть два очень больших преимущества, которые стеклянный пол может предложить пространству, а именно, визуального расширения комнаты или пространственности и свет.


2_509


3_463

Создание пространства

Одним из преимуществ является, например, создание открытого и прозрачного фрагмента между перекрытиями или внутри напольного покрытия. За счет фрагментации создается ощущение большего и разнообразного пространства. Это может быть, например, очень выгодно, если у вас маленькое пространство или комната с низким потолком.


4_459


5_407

Создание ощущения света

Другим преимуществом является свет. Подсветка внутри стекла придаст стеклянным полам особенную привлекательность. Подключив люминесцентные, неоновые или светодиодные светильники, стеклянный фрагмент станет ярким и воздушным. Кроме того, он обеспечит освещенность более затемненных участков интерьера. Поэтому в относительно темных помещениях, таких, как подвальные комнаты или подсобки, часто используется walkable glass. Рассмотрим, например, комнату без окон или с очень маленькими окнами. Если пространство над ней очень светлое, стеклянный пол может позволить свету проникнуть в эту нижнюю темную комнату. Во избежание перегрева от неоновых светильников в стеклянный пол монтируют специальными вентиляторы.


6_366


7_355

Пузырь? Конечно, нет!

Стеклянный пол делается из специального закаленного стекла, поэтому он прочный и устойчивый к нагрузкам. Но часто люди находят такой декор немного опасным, чтобы начать без страха ходить по нему. Достаточно ли он прочен? Может ли он легко трескаться? Чтобы гарантировать, что страхи не материализуются, очень важно довериться профессионалам. Нужна стальная конструкция, чтобы обеспечить безопасность стекла. Также используется закаленное многослойное стекло толщиной до 5 см, которое достаточно прочное. Стекло при изготовлении специально обрабатывается для приобретения повышенных свойств к нагрузкам и воздействию химии. Внутри стекла можно уложить декор в виде фотоизображений, ракушек, камней, бисера и прочих мелочей. Популярными становится обработка стекла шелкографией, различным эффектам от льда до битого стекла. Наконец, можно просто применить матовое стекло, если речь идет об интимных комнатах.


8_305


9_255


10_244

steklyannye-poly2_01


glass-floor2_03


 

 

Наверх