Архидея

Древний бестиарий в английском текстиле и обоях

Компания Timoring Beasties («Типичные звери») была основана в Глазго в 1990 году Алистаром МакАули и Полем Симмонсом (Alistar McAuley и Paul Simmons). Компания специализируется на производстве роскошного текстиля и обоев.

timorous-beasties-tropical-clouded-leopard-superwide-wallpaper

Компания Timoring Beasties сегодня известна, как торговая марка Timeline Animalets. С годами она расширила сферу своих интересов: от текстильной графики и мебели до изготовления рюкзаков и керамики. Бренд продолжает древнюю английскую традицию гравировки медной печати. Дизайн, а также реализация прекрасных тканей – результат гибкой производственной маркетинговой компании. 


timorous-beasties-tropical-superwide-wallpaper


4046176

Древние мотивы дамасских тканей и парчи дополнены менее традиционными темами и рисунками из шикарных, экстравагантных сюжетов современного дизайна. Коллекция Hotch Blotch демонстрирует историю создания дамасских рисунком и фактур в сочетании с хаосом пятен и капелек. А коллекции Hunting Toile и Urban Wallpapers являются результатом синтеза современности и европейских тенденций восемнадцатого века.


3923429


4083299

Коллекции Chinoiserie, Rococo и Victorian Style сочетаются с современными темами и узорами, создавая гармонию стилей и эстетики. Востребована клиентами последняя коллекция Toile de Jouy, в которой сцены повседневной жизни в метрополии пересекаются с пасторальными и буколическими мотивами. В сотрудничестве с Trakke развитие бренда нашло применение в изготовлении рюкзаков и аксессуаров, демонстрируя, как древнее искусство можно обновлять и развивать, сохраняя при этом историческую идентичность.


timorous-beasties-stoffe-inglesi


241225_01


241223_01


4038547

Источник: www.timorousbeasties.com/

 

 

Наверх